Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Вышло в свет уникальное издание работ Фёдора Шехтеля

ZCGuzS_UW20.jpgСпустя почти месяц после официальной презентации в Москве уникального двухтомного издания «Архитектор Фёдор Шехтель. Энциклопедия творчества» книга, наконец, появилась в продаже.

Не имеющий аналогов двухтомник содержит полное собрание работ известнейшего архитектора, основоположника русского модерна, дизайнера, графика, художника-иллюстратора, театрального декоратора и общественного деятеля Фёдора Осиповича Шехтеля.

В нем опубликованы все имеющиеся в настоящее время материалы о жизни и творчестве этого выдающегося человека:

   - редкие и даже эксклюзивные архивные снимки построек Шехтеля, предметов интерьера и декоративно-прикладного искусства;

   - архитектурная, журнальная и театральная графика;

   - подробные биографические очерки, в основу которых легли мемуары современников, работы историков, реставраторов и исследователей архитектуры, сообщения в прессе;

   - письма;

   - документы;

   - обширный именной указатель.

В книге представлены такие редчайшие фотографии архитектурных объектов и интерьеров Шехтеля, которые раньше были недосягаемы даже для профессионалов - исследователей творчества архитектора.

Фолиант создавался Государственным научно-исследовательским музеем архитектуры имени А.В. Щусева, Автор - сотрудник музея архитектуры Людмила Сайгина. На создание каталога, который историки, а также знатоки архитектуры и искусства назвали наиболее полным на данный момент, у нее ушло 30 лет.

Как призналась сама исследовательница, книга была готова давно. Но она получилась настолько объемной, что многие издатели не брались за его публикацию. Энциклопедию напечатали в Вильнюсе.

kxlFg_UVdUg.jpgИздание этой уникальной книги (фотосъемка, дизайн-макет, редактура текстов, предпечатная подготовка) осуществлено Издательским Домом "Красивые дома пресс".

Презентацию 2-томника ИД "Красивые дома пресс" провели в рамках выставки "Красивые дома. Российский архитектурный салон".

Оба тома по весу потянули на 12 килограмм, но содержимое книги - намного весомее, говорят те, кто держал ее в руках. Документированная биография Фёдора Шехтеля с прекрасными иллюстрациями изложена хоть и с соблюдением строгих научных канонов, но так увлекательно, что заинтересует не только специалистов в данной области.            

Автор-составитель книги Людимила Владимировна Сайгина и праправнук Фёдора Осиповича Шехтеля — архитектор Фёдор Ращевский

Автор-составитель книги Людимила Владимировна Сайгина и праправнук Фёдора Осиповича Шехтеля - архитектор Фёдор Ращевский.

Контакты:

ЗАО Издательский Дом «Красивые дома пресс»

Телефон отдела продаж: +7 (495) 797-90-54

Для звонков со Skype: skype.houses

Адрес редакции: 129090, Москва, ул. Щепкина, д. 29

Подробнее:

www.houses.ru

Источник:

http://www.architime.ru/