Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Итоги 6-го московского конкурса молодых дизайнеров Галереи Neuhaus "Цвет и свет: игра с настроением"

Bd55ogyE9iU.jpg11 декабря 2014 г. в уютном выставочном пространстве Галереи Exposed на Шаболовке прошла торжественная церемония награждения участников "конкурса молодых дизайнеров Neuhaus".

Организатором конкурса является Галерея Neuhaus, сам конкурс проводится с 2000 года в Санкт-Петербурге и с 2009 в Москве. Цели и задачи конкурса для Галереи - привлечение молодых архитекторов для создания концептуальных дизайн-проектов на базе заданных чертежей реального жилого комплекса с использованием продукции партнеров Галереи дизайна и интерьеров NEUHAUS.

Каждый год один из немецких брендов, представляемых Галереей, становится главным партнером конкурса. В этот раз им стала компания OCCHIO, которая специализируется на производстве уникальных светильников. Одно из изобретений компании - светильники, способные с помощью цветного или белого, направленного или рассеянного света менять общую атмосферу пространства. Благодаря такому партнеру и родилась тема конкурса 2014 года:"Цвет и свет: игра с настроением". Участникам предложили создать концептуальный дизайн интерьера, где эти две категории помогали бы максимально раскрыть возможности пространства.

Проекты создавались на базе чертежей апартаментов "Квартала JAZZ", предоставленных генеральным партнером конкурса компанией SMINEX. "Квартал JAZZ" - жилой квартал бизнес-класса, расположенный в центре Москвы, на первой линии Сущевского вала. Его внешний облик и сам прекрасно "подыгрыл" теме конкурса "Цвет и Свет": корпуса комплекса отличаются яркими фасадами и выразительными высокими окнами. Автор проекта - Архитектурное бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана, архитектора с мировым именем, что, несомненно, стало еще одной "изюминкой" конкурса.

tTWe4w0urVA.jpgТему цвета поддержал еще один партнер- компания MANDERS, лучший магазин английских красок за пределами Великобритании. Чтобы сделать "игру с настроением" живее и ярче, участникам предложили использовать в проектах краски из палитры компании.

В целом участникам давался полный carte blanche. Единственным обязательным условием было вписать в интерьер продукцию компании-спонсора бренда OCCHIO и частично использовать мебель марок, предлагаемых Галереей Дизайна и Интерьера NEUHAUS.

Всего на конкурс было подано 72 работы. По правилам участники сами придумывали легенду, кто живет в апартаментах. И к этой части задания участники подошли более чем творчески: если на самом деле наполнить всеми задуманными персонажами реальный "Квартал Jazz", он наверняка станет самым необычным комплексом Москвы. Ведь по задумке участников в нем с комфортом разместились хромотерапевт и алхимик, поклонник The Beatles и любитель "Звездных войн", мастер тату и коллекционер бабочек, а так же парочка модельеров, журналисты и не меньше пяти архитекторов.

qgcEEl6XAoc.jpg8 декабря 2014 года состоялось заседание жюри, на котором были выбраны лучшие проекты.

По традиции в жюри конкурса вошли практикующие архитекторы и дизайнеры, преподаватели профильных ВУЗов, представители компаний-партнеров и профессиональной прессы:

    Андрей Владимирович Ефимов - зав. Кафедрой "Дизайн архитектурной среды" МАрхИ, доктор архитектуры, профессор, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат государственных премий РФ

    Елена Михайловна Сурова, профессор ХПИ им. Строганова, кандидат философских наук (культурология), член Союза Художников, член Международного совета акварелистов.

    Светлана Писарская, архитектор, кандидат архитектуры, руководитель "Студии Светланы Писарской". Преподает в МАрхИ.

Первое место исключительно единогласно отдали проекту "Шарль Мерион" Извольской Анастасии и Затолокиной Янины (студия Art Up). Конкурсантки серьезно погрузились в тему года "цвет и свет" и решили создать проект квартиры для художника дальтоника (художник 19 века Шарль Мерион - его прототип) и его жены с нормальным зрением, разработав талантливый интерьер, чья цветовая гамма выдержанна в цветах, которые в равной мере комфортны обоим.

Традиционно в конкурсе присуждается 2 вторых места. Одно из них получило Архитектурное дизайн-бюро MadMouse (Кучкулян Фердинанд, Сергеев Виталий, Васильев Игорь, Филинкова Дарья) за проект "дом с деревом". Ребята придумали прекрасный немногословный интерьер для холостяка-продюссера, дом в котором комфортно отдыхать и быть наедине с собой и где приятно принять гостей даже в самом ярком и шумном формате. Для изменения настроения пространства в проекте активно задействован цветной свет, радикально меняющий образ апартаментов от тихой "берлоги" до "ночного клуба".

Так же второе место занял проект "Разумная пещера" Алексея Березняка для семьи, увлекающейся спелеологией. Каждое пространство в сложной, тщательно проработанной квартире стилизованно под разные типы пещер: ванная чистая и свежая как ледянной грот, гостинная как загадочная пещера со сталактитами, прихожая теплая и уютная как желтые обветренные песчанники.

VutglIaPOZk.jpgТри третьих места разделили три участника.

Рыкова Кристина с проектом "Оазис" подкупила жюри остроумной подачей нарисованного от руки проекта и не менее оригинальной концепцией пространства, в котором жилье совмещено с уютным офисом небольшого творческого бюро.

Проект "Голландские мотивы" Колесниковой Дарьи из "Мастерской Елены Горенштейн" отметили за тонкую эстетику интерьера для молодой семьи путешественников, в котором классическое легко перемешалось с современным, а темные стены стали идеальным фоном для изящной коллекции произведений искусства.

Проект с дизайном брутального лофта "Game programmer" Романовой Анастасии понравился жюри целостностью пространства и ироничными отсылками к интерьерам компьютерных игр.

Между победителями был разделен призовой фонд конкурса: 5500 евро. Плюс каждый из победителей получил приз от спонсора конкурса - марки дизайнерского испанского фарфора Lladro. Так Янина Затолокина и Анастасия Извольская, занявшее первое место, ушли с прекрасными скульптурками знаменитых фарфоровых кактусов из коллекции Jaime Hayon.

Кроме основных победителей было много дополнительных призов от партнеров конкурса.

Прекрасный приз приготовил генеральный партнер конкурса - компания SMINEX: сертификат на 5000 долларов для выбранного жюри SMINEX проекта. Им стала работа Ковальчук Татьяны "Взрыв цвета". "Яркий живой интерьер, который соответствует духу проекта Jazz. Дизайн получился оригинальный и в тоже время приспособленный для жилья. Так же хотелось бы обратить внимание, что цветовая гамма приближена к нашему проекту", сказал вручавший приз руководитель проекта "Квартал JAZZ" Юрий Блохин.

Два приза вручил партнер конкурса - компания Manders. Приз за лучшее использование цвета, сертификат на 40 литров краски, получил проект "Черничная LOVE STORY" сестер Ксении и Анастасии Макаровых. Приз вручал Алексей Елисеев, генеральный директор компании. Кроме того Алексей наградил проект Елены Непряхиной "Модельер" за самую красивую ручную подачу проекта. Елена ушла с мероприятия с корзиной материалов для творчества.

Приз и подписку на журнал Интерьер+Дизайн, который выступил генеральным пресс-партнером конкурса, получил проект White Contemp Елизаветы Ашкенази. Приз вручала заместитель главного редактора журнала Интерьер+Дизайн Наталья Постоева

Победитель в номинации "Приз зрительских симпатий" был выбран путем голосования во время торжественной церемонии награждения. Им стал проект "Разумная пещера" Алексея Березняка, получивший второе место по выбору жюри. Так, мнения жюри и мнения гостей вечера совпали. Приз вручал специально прибывший на церемонию из Германии директор по экспорту OCCHIO Андреас Бауер.

После вручения призов гости остались пообщаться и послушать живой саксофон. Уходя, каждый получил подарок, перекликающийся с темой года: яркие пирожные макарун.

Подробнее:

www.anthology.ru

Источник:

http://www.architime.ru/