Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

В 2014 году могут ввести налог на недвижимость и землю

0D32POF-05k.jpgНалог на недвижимость может быть введен в 2014 году, ведомства уже согласовали проект закона об этом, сообщает «РГ». По информации издания, налог не будет единым в полном смысле - на объекты недвижимости и землю он будет взиматься отдельно, но в обоих случаях по кадастровой стоимости.

 

Ставка на жилую недвижимость составит не более 0,1% от кадастровой стоимости, для нежилых объектов - до 0,5%. Для земли под домами и дачами ставка составит не более 0,3%, а для земель под другие цели - 1,5%.

Предусмотрен налоговый вычет - в 20 квадратных метров на каждый объект жилой недвижимости. Обладателям элитной недвижимости - дороже 300 миллионов рублей - придется раскошелиться: для них ставка налога может быть повышена до 1%.

Деньги от налога на недвижимость будут поступать в местные бюджеты. Считается, что это поможет получить им дополнительные доходы. 

 

Источник:

Газета «Мозаика»