Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

В Москве сносят доходные дома Михайлова

AVP5GKqZvVY.jpgНедавно в центре Москвы начался снос доходных домов Михайлова, сообщил в своем фейсбуке представитель общественной организации «Архнадзор» Андрей Новичков.

Среди зданий конца XIX — начала XX века, построенных по проекту архитекторов Василия Баркова и Адольфа Эрихсона, уцелеет только строение 1 — оно является региональным объектом культурного наследия. На месте домов по адресу: Большая Дмитровка, 9, запланировано новое строительство.

В разговоре с РИА «Новости» Новичков рассказал, что 29 января в Департамент культурного наследия Москвы было направлено заявление о включении комплекса доходных домов Михайлова в реестр объектов культурного наследия. «В соответствии с прямой нормой федерального закона №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия» (статья 36, часть 4) с момента обнаружения объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, любые работы на этих объектах должны быть немедленно прекращены», — сказал он. По закону на рассмотрение заявления у департамента есть 90 дней, и до вынесения решения снос зданий незаконен.

Активисты «Архнадзора» и депутат Мосгордумы Елена Шувалова смогли остановить проведение демонтажных работ, когда половина строения 5 уже была разобрана. Для этого градозащитникам пришлось вызвать наряд полиции. В ОВД поданы заявления с требованием немедленно остановить работы и привлечь заказчиков и исполнителей к ответственности.

«В настоящее время сносные работы временно прекращены, производится вывоз с территории фрагментов разрушенного здания и строительного мусора», — рассказал Новичков.

Здания ансамбля доходных домов имеют рациональное оформление фасадов, в уровне второго этажа стоят уникальные венчающие междуэтажные карнизы и штукатурные наличники. Сохранилась внутренняя планировка зданий, а также кованные лестничные ограждения и лепнина. Корпуса имеют уникальные для начала XX века бетонные перекрытия.

По сообщениям очевидцев, снос происходит прямо сейчас. В редакцию «Афиши-Город» поступила фотография, где видно, что один из корпусов демонтируют при помощи эскаватора.

Источник:

http://gorod.afisha.ru/