Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Cамые благоустроенные города России

УльяновскПравительство России подвело итоги всероссийского конкурса на самые благоустроенные городские и сельские поселения. По итогам года победители распределились следующим образом:

 

  • Первое место занял Ставрополь
  • Второе - Ульяновск
  • Третье - Белгород.

Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.

Конкурс проводится ежегодно по шести категориям муниципальных образований - города-центры субъектов РФ, города с населением более 100 тысяч человек, города с населением менее 100 тысяч человек, а также три категории сельских поселений - с населением 5 тысяч человек и более, от 3 до 5 тысяч и менее 3 тысяч человек.

Города и поселения, занявшие призовые места в каждой из категорий, получают денежные премии. Всего в федеральном бюджете на 2014-16 годы на эти премии заложено 95 миллионов рублей, отмечается в распоряжении правительства. Эти деньги власти городов-победителей должны направить на развитие ЖКХ.

При проведении конкурса учитывается развитие транспорта и ЖКХ города, его экологическое состояние, доступность городской среды для инвалидов и других маломобильных горожан, внедрение прогрессивных технологий и энергоэффективность, и даже архитектурная составляющая и художественная выразительность застройки.

Источник: rg.ru