Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Начали сбор средств на выставку о разрушенных памятниках культуры Москвы

WL-FNRpKNWM.jpgГруппа энтузиастов в Москве приступила к подготовке выставки объемных цветных 3D-моделей памятников архитектуры, которые разрушили в Москве за последние годы. Среди прочего художники собираются создать модели домов Привалова по проекту архитектора Нирнзее, домов Михайлова, которые уничтожаются прямо сейчас, доходного дома Прошиных.

Для осуществления проекта авторам нужен 1 миллион рублей, который они надеются собрать через краудфандинг. Эти деньги уйдут на розыск в архивах и получение документации, сканирование фрагментов фасадов, воссоздание 3D-моделей по фото, творческая работа 3D-моделлеров, трехмерная печать, расходные материалы для нее, а также на подготовку выставки, приобретение стендов и другого выставочного оборудования, составление аннотаций и так далее.

Экспозиция, которая будет называться «Утраченная Москва в 3D моделях», вдохновлена недавней фотовыставкой «Москва, которую мы потеряли» и «Черной книгой» «Архнадзора». «Современные технологии 3D моделирования позволяют по чертежам и фотографиям воссоздать снесенные здания, отсканировать их сохранившиеся фрагменты и воспроизвести их объемные уменьшенные копии методом цветной 3D печати. Это недешево, но того стоит. Наши деды и прадеды оставили нам прекрасные здания, и если мы не смогли их сохранить, то неужели не найдем средств, чтобы сохранить хотя бы их копии?» — говорится в описании проекта на Boomstarter.

Первый показ выставки планируется в июне в Палатах Аверкия Кириллова на Берсеневской набережной в Москве. Далее выставка будет путешествовать и предоставляться всем, кто располагает подходящим помещением, в том числе школам.

Источник:

http://gorod.afisha.ru/