Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Здания Госдумы и Совета Федерации собираются снести

FYAOK8ARsvk.jpgМихаил Гуцериев, владелец компаний «Интеко» и «Моспромстрой», выигравших тендер на строительство парламентского центра в Мневниковской пойме, заявил о своих планах по сносу зданий Государственной думы и Совета Федерации, сообщает ИА ТАСС. 
 
Здания будут переданы в собственность компаний после того, как чиновники переедут в новый парламентский центр. «Здание Госдумы и Совета Федерации отдаются нам в компенсацию. Все это надо оценить и понять, сколько мы вложим. Мы строим на собственные средства, взамен получаем это. Соответственно, это будет все сноситься», – сказал Гуцериев. На месте здания Госдумы девелопер планирует построить отель или торговый центр, а на месте Совета Федерации – жильё.

aCaji-paPl8.jpgМежду тем, пишет РБК, координатор «Архнадзора» Константин Михайлов призвал сохранить здания Госдумы и Совета Федерации, поскольку первое – охраняемый объект культурного наследия, а одно из зданий комплекса Совета Федерации – исторический особняк. По мнению Михайлова, необходимо решить, считать ли здание Совета Федерации «диссонирующим объектом и внедрением модернистской архитектуры в центре Москвы или напротив – считать его одним из образцов архитектуры модернизма, отношение к которому сейчас переоценивается <...> И только после этого можно допускать возможность сноса и нового строительства на этом месте. Если же этого не произойдет, и какие-то деньги инвесторов будут вложены, а какие-то документы подписаны, то потом остановить процесс будет намного сложнее», – считает градозащитник.

Источник:  

http://archi.ru/