Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Здания Госдумы и Совета Федерации собираются снести

FYAOK8ARsvk.jpgМихаил Гуцериев, владелец компаний «Интеко» и «Моспромстрой», выигравших тендер на строительство парламентского центра в Мневниковской пойме, заявил о своих планах по сносу зданий Государственной думы и Совета Федерации, сообщает ИА ТАСС. 
 
Здания будут переданы в собственность компаний после того, как чиновники переедут в новый парламентский центр. «Здание Госдумы и Совета Федерации отдаются нам в компенсацию. Все это надо оценить и понять, сколько мы вложим. Мы строим на собственные средства, взамен получаем это. Соответственно, это будет все сноситься», – сказал Гуцериев. На месте здания Госдумы девелопер планирует построить отель или торговый центр, а на месте Совета Федерации – жильё.

aCaji-paPl8.jpgМежду тем, пишет РБК, координатор «Архнадзора» Константин Михайлов призвал сохранить здания Госдумы и Совета Федерации, поскольку первое – охраняемый объект культурного наследия, а одно из зданий комплекса Совета Федерации – исторический особняк. По мнению Михайлова, необходимо решить, считать ли здание Совета Федерации «диссонирующим объектом и внедрением модернистской архитектуры в центре Москвы или напротив – считать его одним из образцов архитектуры модернизма, отношение к которому сейчас переоценивается <...> И только после этого можно допускать возможность сноса и нового строительства на этом месте. Если же этого не произойдет, и какие-то деньги инвесторов будут вложены, а какие-то документы подписаны, то потом остановить процесс будет намного сложнее», – считает градозащитник.

Источник:  

http://archi.ru/