Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

В России появился координационный совет градозащитников

BzwtGDQzf2E.jpg14 и 15 марта в Санкт-Петербурге прошел III Съезд градозащитников России. По его итогам был создан всероссийский координационный совет градозащитных организаций, информирует «Карповка». В первый состав совета, который определили на съезде, вошли 14 градозащитников из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Казани, Петрозаводска, Архангельска, Нижнего Новгорода, Северной Осетии, Екатеринбурга, Перми и Уфы.
 
Главной задачей совета станет доработка пакета поправок к 73-му федеральному закону, новая редакция которого вступила в действие в январе и вызвала негативную реакцию не только градозащитников, но и представителей профильных комитетов Москвы и Санкт-Петербурга. В новой версии активисты, в частности, предложат восстановить охранный статус для территории вокруг объекта, который признан памятником; а также придавать охранный статус зданию с момента принятия соответствующего решения органом по защите памятников, а не с момента получения письма собственником. После подготовки пакета градозащитники направят его в Совет Федерации. Еще одной функцией совета станет помощь градозащитным организациям в регионах: на съезде был составлен список объектов, находящихся под серьезной угрозой в разных городах России. Однако, конкретные механизмы помощи по «горячим адресам» только предстоит выработать.
 
Источник: