Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Победители конкурса «Детский магазин будущего»

Q40TsRsLAxw.jpgОрганизационный комитет Бизнес-форума «Russia for kids» подвел итоги конкурса «Детский магазин будущего» на лучший дизайн-проект магазина детских товаров для родителей и детей, проводившегося среди молодых дизайнеров, архитекторов и творческой молодежи профильных учебных заведений.

Организационный комитет Бизнес-форума «Russia for kids» подвел итоги конкурса «Детский магазин будущего» на лучший дизайн-проект магазина детских товаров для родителей и детей, проводившегося среди молодых дизайнеров, архитекторов и творческой молодежи профильных учебных заведений.

Участникам предлагалось создать проект уникального, функционального и доброжелательного к ребенку магазина детских товаров для родителей и детей, не похожего на остальные, с оригинальным и умным дизайном, способным принести радость и вызывающим спонтанное желание купить понравившийся товар. В конкурсе участвовали 14 проектов, присланных из разных регионов России. В состав жюри вошли известные архитекторы и владельцы, руководители крупных компаний. По итогам продолжительного совещания, места распределились следующим образом:

1 место — Березняк Алексей, проект «Магазин развивающих игрушек».

Волкова Галина, собственник компании «Ортомода», руководитель секции моды Союза дизайнеров Москвы, отметила практичность и точность исполнения проекта Алексея. Мария Герасименко, генеральный директор Clever Fashion: «Идеи Алексея интересны, вполне применимы и легко реализуемы для магазина игрушек». Игорь Бессчастнов, генеральный директор Группы компаний «Мама+Я» оценил хорошее зонирование, напольную навигацию и функциональное оборудование. Мария Малицкая, Григорий Малицкий, Бюро концептуального дизайна ARCHITIME design group: «Работа с лаконичным, неординарным дизайном и интересной, удобной системой навигации с элементами инфографики, являющейся частью образа магазина. Качественная проработанная подача материала. Достойный проект, продуманный в деталях и заслуживающий высокой оценки. Автору удалось раскрыть свою идею создания магазина, интуитивно направляющего посетителя к нужной покупке. Единственное пожелание к автору: не стоит завязывать образ магазина на дизайне такого непостоянного в интерьере предмета, как коробки».

rFe9KpWsum0.jpg2 место — Пестерева Валерия, проект «Гибкая игра».

Сергей Герке, руководитель проектов KIDDYPAGES и KIDDYMAG отметил оригинальный, функциональный и экономичный дизайн, позволяющий трансформировать внутреннее пространство магазина в зависимости от ассортимента. Игорь Бессчастнов дал следующую оценку: «Креативно, инновационно, при этом просто. Интерьер легок к восприятию, есть возможность легко производить «перевыкладку» товара».

Валерию ждут памятный диплом и стажировка в архитектурном бюро «Атриум». Антон Надточий и Вера Бутко основали мастерскую «Атриум» в 1994-м году. Партнеры исповедуют формальный подход в архитектуре и на протяжении всех лет работы демонстрируют смелые пространственные эксперименты в реальной практике. Практически каждый год существования «Атриума» отмечен профессиональными наградами. Работы мастерской публикуются как в российских периодических изданий, так и в иностранных и нередко становятся экспонатами российских и международных архитектурных выставок. Работы мастерской публикуются как в российских периодических изданиях, так и в иностранных. В частности, проекты представлены на страницах книг «The Phaidon Atlas of 21-st Century World Architecture», «Новая Москва 4. Гид по архитектуре Москвы и Московской области 1987–2007», «Архитектура Москвы 1989–2009».

t9SEznnukVY.jpg3 место — Степина Нина и Степин Иван, проект «Магазин одежды и обуви для детей дошкольного возраста».

Мария Герасименко о проекте: «Функционально, увлекательно, ярко, интересно, легко реализуемо». «Умный дизайн магазина, позволяющий в полной мере визуализировать товар, привлечь к нему внимание родителей и детей», — так считает Сергей Герке. Игорь Бессчастнов, генеральный директор Группы компаний «Мама+Я», и его команда отметили работу Нины и Ивана особенным призом: подарочным сертификатом от интернет-магазина «Мама+Я» номиналом 30 000 рублей. «При всех дизайнерских достоинствах: оптимальное использование площади помещения под выкладку товара, выраженное зонирование, элементы декора которого можно использовать под демонстрацию товара», — мнение директора Группы компаний «Мама+Я». Также Игорь Бессчастнов отметил, что в дальнейшем компания готова подключать к работе над новыми магазинами участников конкурса.

NiBp3N79T1A.jpgОсобенным призом — монографией «ТАТЛИН-МОНО» о работах архитектурного бюро «Атриум» — была отмечена работа Герасимовой Анны «Магазин детской обуви».

Церемония награждения победителей конкурса состоится 17 апреля в рамках Бизнес-форума «Russia for kids» в отеле Кортъярд Марриотт Москва Центр.

Источник:

http://www.architime.ru/