Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Судьба парка «Россия» под вопросом

2YdGA8iUOco.jpgСроки реализации проекта парка «Россия» могут быть сдвинуты – сообщают «Известия». Изначально окончание строительства было запланировано на 2020 год, однако в связи с падением рубля общая стоимость работ и оборудования выросла практически в полтора раза.
 
Ситуацию осложняет тот факт, что на сегодняшний день еще не выбрана итоговая концепция парка. Напомним, что победителем конкурса «Парк «Россия» стал консорциум Cushman & Wakefield. Однако окончательный проект все еще находится в разработке и, возможно, будет скорректирован с учетом экономических условий. В настоящий момент идет активный поиск инвесторов. Необходимо, чтобы объем частных инвестиций составил не менее 60%. К реализации также могут быть привлечены региональные бюджеты.
 
Эксперты полагают, что от таких дорогостоящих проектов сегодня лучше отказаться или заморозить их на время. Выходом из ситуации также может стать импортозамещение. «Это проект национальный и патриотический, так пусть он покажет, что мы можем создать особенный парк без привлечения иностранных специалистов, импортных технологий, оборудования. У нас есть производители паркового оборудования и строители. Парк – наше лицо, а значит, и создавать его мы должны своими силами. Он может стать визуальным результатом стратегии импортозамещения», – считает Никита Масленников, экономист и ведущий эксперт Института современного развития.
 
Справка о проекте:

Парк "Россия" - первый в России тематический парк. Концепция парка разработана под эгидой Русского географического общества. Парк "Россия" займет 1000 гектаров в Домодедовском районе Московской области в непосредственной близости от международного аэропорта "Домодедово". Цель проекта - создать ландшафтно-рекреационный комплекс, призванный представить Россию во всем ее географическом, природном и культурном многоообразии. Оригинальная концепция и территориальная близость к Москве сделают парк "Россия" одной из главных туристических достопримечательностей страны.

Источник:  

http://archi.ru/

http://www.parkrus.ru/