Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Строительные СРО могут быть ликвидированы

В своем выступлении на расширенной коллегии Минстроя России вице-премьер Дмитрий Козак высказал мнение о том, что строительные саморегулируемые организации не являются эффективными и могут быть ликвидированы – сообщает новостное агентство «Строительный бизнес».
 
«СРО как институт саморегулирования не состоялся. По-прежнему не ясно, как расходуются их компенсационные фонды и выдаются допуски СРО. Качество строительства организаций, входящих в СРО, зачастую неудовлетворительное», – заявил Козак. Вице-премьер утверждает, что в отношении СРО должны быть приняты радикальные меры. В частности, по его словам, нужно увеличить степень финансовой ответственности организаций. Козак сообщил, что соответствующий пакет законов уже находится в разработке.
 
Мнение вице-премьера разделил министр строительства Михаил Мень. «С Национальным объединением строителей и с вице-премьером Дмитрием Николаевичем Козаком мы договаривались о том, что в течение года этот институт либо состоится путем внесения изменений в законодательство, либо нужно будет поднимать вопрос на уровне руководства страны о целесообразности этого института в нашей сфере», – заявил Мень.
 
В системе СРО сегодня работает более четырехсот организаций, куда входит в общей сложности порядка трехсот тысяч строительных компаний.
 
Источник: