Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Строительные СРО могут быть ликвидированы

В своем выступлении на расширенной коллегии Минстроя России вице-премьер Дмитрий Козак высказал мнение о том, что строительные саморегулируемые организации не являются эффективными и могут быть ликвидированы – сообщает новостное агентство «Строительный бизнес».
 
«СРО как институт саморегулирования не состоялся. По-прежнему не ясно, как расходуются их компенсационные фонды и выдаются допуски СРО. Качество строительства организаций, входящих в СРО, зачастую неудовлетворительное», – заявил Козак. Вице-премьер утверждает, что в отношении СРО должны быть приняты радикальные меры. В частности, по его словам, нужно увеличить степень финансовой ответственности организаций. Козак сообщил, что соответствующий пакет законов уже находится в разработке.
 
Мнение вице-премьера разделил министр строительства Михаил Мень. «С Национальным объединением строителей и с вице-премьером Дмитрием Николаевичем Козаком мы договаривались о том, что в течение года этот институт либо состоится путем внесения изменений в законодательство, либо нужно будет поднимать вопрос на уровне руководства страны о целесообразности этого института в нашей сфере», – заявил Мень.
 
В системе СРО сегодня работает более четырехсот организаций, куда входит в общей сложности порядка трехсот тысяч строительных компаний.
 
Источник: