Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

В России будет создан мобильный гид по достопримечательностям

Министерство культуры к концу 2015 года планирует запустить приложение для смартфонов «Культурное наследие», которое будет служить электронным гидом по российским достопримечательностям – сообщают «Известия».
 
Предполагается, что в виртуальном архиве появится информация о десяти тысячах культурных объектов, а также фото и видеозаписи. Программа будет распространяться бесплатно. Пользователи смогут также самостоятельно добавлять контент в созданную базу. В настоящий момент на разработку мобильного приложения объявлен конкурс. Стоимость контракта составит порядка 14 млн рублей. На последующее наполнение базы данных информацией об объектах будет объявлен отдельный тендер.
 
«Видимо, Минкультуры хочет объединить весь контент, который у него есть, – информацию о государственных музеях, достопримечательностях, памятниках. Может получиться очень интересный информационный проект, рассказывающий обо всем – вплоть до усадеб писателей в разных городах. В случае грамотной маркетинговой политики его удастся сделать популярным», – прокомментировал инициативу эксперт в области IT Антон Коробков-Землянский. Однако существуют и скептические оценки внедрения такой новинки. По мнению некоторых экспертов, идея Минкультуры повторяет уже реализованные в России программы, и в целом государственные инициативы в IT-сфере редко становятся успешными.
 
Источник: