Январь 27, 2018

Каким быть центру Ульяновска

На прошлой неделе московское консалтинговое бюро «Стрелка» презентовало свои варианты дизайн-проектов благоустройства центральных улиц Ульяновска.…
Январь 23, 2018

Центр ядерной медицины в Димитровграде

Центр медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России в городе Димитровграде Ульяновской области может заработать…
Февраль 03, 2018

Сделать улицу Минаева пешеходной

По опыту Москвы и Европы. Архитектор Олег Владимиров сделает улицу Минаева пешеходной. Еще в 2015…
Январь 27, 2018

Механизм изъятия земель

in Новости России

by Остап Шор

Власти Подмосковья разработают механизм изъятия земель к марту Большинство спорных моментов при изъятии земель для…

В Башкирии создадут фонд восстановления памятников архитектуры

2 апреля в Уфе состоялась встреча главы региона Рустэма Хамитова с представителями Общественного совета по сохранению культурного наследия и памятников архитектуры, мэром города и министром культуры республики Башкортостан, сообщает портал UfacityNews. Темой встречи стало сохранение памятников архитектуры региона.
 
Хамитов предложил создать фонд восстановления памятников архитектуры, который, по его мнению, сможет получать средства как из регионального бюджета и доходов с аренды исторических зданий, так и от меценатов. «Надо создать, скорее всего, в городах, в каждом городе, либо республиканский фонд восстановления и сохранения памятников архитектуры.  С мира по нитке мы сможем сформировать некий источник. Мы должны понимать, что в год эта сумма должна измеряться не 10 млн рублей, а несколькими сотен млн рублей», – приводит слова Хамитова «Интерфакс». Управление фондом, по мнению главы региона, следует передать в руки общественников.
 
Источник: