Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

В Башкирии создадут фонд восстановления памятников архитектуры

2 апреля в Уфе состоялась встреча главы региона Рустэма Хамитова с представителями Общественного совета по сохранению культурного наследия и памятников архитектуры, мэром города и министром культуры республики Башкортостан, сообщает портал UfacityNews. Темой встречи стало сохранение памятников архитектуры региона.
 
Хамитов предложил создать фонд восстановления памятников архитектуры, который, по его мнению, сможет получать средства как из регионального бюджета и доходов с аренды исторических зданий, так и от меценатов. «Надо создать, скорее всего, в городах, в каждом городе, либо республиканский фонд восстановления и сохранения памятников архитектуры.  С мира по нитке мы сможем сформировать некий источник. Мы должны понимать, что в год эта сумма должна измеряться не 10 млн рублей, а несколькими сотен млн рублей», – приводит слова Хамитова «Интерфакс». Управление фондом, по мнению главы региона, следует передать в руки общественников.
 
Источник: