Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Ноябрь 01, 2017

Формирование комфортной городской среды

Более двух тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в благоустройстве своих дворов и общественных пространств.…
Ноябрь 01, 2017

Нарушение правил благоустройства

В Ульяновской области ужесточат ответственность за нарушение правил благоустройства. Агентством архитектуры и градостроительства разработан проект…
Ноябрь 28, 2017

Спорткомплекс Фаворит

Спорткомплекс «Фаворит» в Ульяновске появится в начале декабря этого годаВ течение ближайшего месяца на Нижней…

В Башкирии создадут фонд восстановления памятников архитектуры

2 апреля в Уфе состоялась встреча главы региона Рустэма Хамитова с представителями Общественного совета по сохранению культурного наследия и памятников архитектуры, мэром города и министром культуры республики Башкортостан, сообщает портал UfacityNews. Темой встречи стало сохранение памятников архитектуры региона.
 
Хамитов предложил создать фонд восстановления памятников архитектуры, который, по его мнению, сможет получать средства как из регионального бюджета и доходов с аренды исторических зданий, так и от меценатов. «Надо создать, скорее всего, в городах, в каждом городе, либо республиканский фонд восстановления и сохранения памятников архитектуры.  С мира по нитке мы сможем сформировать некий источник. Мы должны понимать, что в год эта сумма должна измеряться не 10 млн рублей, а несколькими сотен млн рублей», – приводит слова Хамитова «Интерфакс». Управление фондом, по мнению главы региона, следует передать в руки общественников.
 
Источник: