Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Ноябрь 01, 2017

Формирование комфортной городской среды

Более двух тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в благоустройстве своих дворов и общественных пространств.…
Ноябрь 01, 2017

Нарушение правил благоустройства

В Ульяновской области ужесточат ответственность за нарушение правил благоустройства. Агентством архитектуры и градостроительства разработан проект…

Запуск краудфандинга для издания детской книги "Что придумал Шухов"

EYi-MTPV72s.jpgИздательство "Арт Волхонка" совместно с автором проекта "Москва глазами инженера" Айратом Багаутдиновым и искусствоведом Натальей Логиновой хотели бы издать книгу под названием "Что придумал Шухов", но для ее издательства требуются немалые деньги, поэтому был запущен краудфандинг.

Издательский дом "Арт Волхонка" готовит издание книги о великом русском инженере "Что придумал Владимир Шухов" и впервые использует краудфандинг.

Преимущество привлечения "народных денег" для издания книг в том, что выступая спонсором проекта, человек может получить книгу по ее выходу. То есть - по факту оформляется предзаказ на издание, и еще - имя спонсора оказывается в числе со-издателей книги.

"Что придумал Шухов" - это книга в твердом переплете, форматом 215х265. В книге будет 80 страниц, более 200 изображений: архивных фотографий, рисунков, чертежей, инфографики. Тираж 2000 экземпляров.

Общая стоимость работ - 1 479 617 руб.

YXZUi6udU88.jpgИздательство "Арт-Волхонка" вкладывает в проект свои средства, ищет спонсоров и впервые решили попробовать новую для себя технологию - "народные деньги" - краудфандинг. Через краудфандинговую платформу планируется собрать 500 000 руб. Суть этого способа - привлечь в проект новых участников, но в случае, если проект не набирает заявленную сумму - вcе деньги возвращаются его спонсорам. Потому важно, чтобы о проекте узнало как можно больше людей.

О ЧЕМ КНИГА

В небольшом издании представлены все основные достижения и открытия Шухова, оригинальные изобретения от нефтяной индустрии, гидравлики, теплотехники и оборонного производства до строительных конструкций и сетчатых оболочек. В книге, что особенно важно для детской аудитории, увлекательно рассказано о становлении будущего мастера. Представлен путь "обычного" мальчишки, который видел в самых примитивных вещах подсказки для инженерных открытий.

Но книга рассказывает не только о Шухове, но и о том, как работают инженерные конструкции вокруг нас - арки, мосты, фермы и многое другое. А еще - о профессии инженера и об основных принципах инженерного творчества.

Книга необычайно актуальна, поскольку наследие Шухова по-прежнему нуждается в защите и сохранении. А книга - еще один способ привлечь внимание широких масс.

КТО ДЕЛАЕТ КНИГУ

    Автор книги - Айрат Багаутдинов, известен своими интерактивными экскурсиями и мастер-классами для детей и подростков. Им разработана целая программа, представляющая В.Шухова как многогранную личность.
    Яркую и понятную инфографику сделала художник Ольга Золотухина - автор иллюстраций множества книг, рассказывающих об устройстве вещей, театральный художник.
    Уникальные фотографии Шухова и его конструкций предоставлены фондом "Шуховская башня".
    Дизайн книги разработан арт-директором издательского дома "Арт Волхонка" Ириной Лебедевой.

 
Станьте со-издателем книги!

    Мы вместе расскажем тысячам людей о нашем великом соотечественнике, инженере Шухове.
    Вы поможете сохранить уникальные памятники работы Шухова в Москве и во всей России. Наследие Шухова - еще один повод гордится нашей страной, только вот почти все это наследие находится в крайне тяжелом состоянии. Чем больше людей узнают о Шухове, тем больше шансов, что будут жить в Москве и знаменитая Шуховская башня, и менее известные его постройки в разных уголках России.
    Инженерное образование в России в кризисе. Возможно, юные читатели нашей книги захотят стать инженерами. И, может быть, станут такими же талантливыми инженерами, как Шухов! И тогда наша страна снова станет могущественной научно-технической державой!

Выход книги "Что придумал Шухов" станет настоящим событием!

Источник:

http://www.architime.ru/