Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Аварийные исторические памятники сдадут в аренду по 1 рублю за здание

V5KsMlr-w3g.jpgМинистерство культуры предложило изменить условия сдачи в аренду аварийных памятников архитектуры, установив начальную цену для аукциона 1 рубль за здание, а не за 1 кв.м, как было ранее.
 
По информации «Известий», соответствующий проект постановления правительства в настоящее время находится на согласовании в Минюсте, Минфине и Минэкономразвития. 
 
В программу войдут около 3,8 тысячи зданий. Лотами аукционов станут памятники, относящиеся к имуществу государственной казны РФ, а также принадлежащие организациям, подведомственным Минкультуры. Первые будут сдаваться в аренду на 49 лет, срок аренды вторых может варьироваться, при этом он не должен превышать 49 лет. Арендная ставка в течение всего срока аренды будет оставаться неизменной.
 
Участвовать в аукционах смогут как физические, так и юридические лица. Победителем станет предложивший максимальную арендную ставку. При этом восстановить объект необходимо будет в течение 7 лет со дня его передачи в аренду. Кроме того, победителя обяжут предоставить банковскую гарантию в размере не менее 35% от стоимости работ, определенной в проектной документации. «После проведения арендатором работ по сохранению объекта культурного наследия арендатор вправе распоряжаться таким объектом любым способом, предусмотренным действующим законодательством для договоров аренды (субаренда, залог и т.д.), при условии уведомления арендодателя», – сообщил замминистра культуры Григорий Пирумов.
 
Источник: