Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Ноябрь 01, 2017

Формирование комфортной городской среды

Более двух тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в благоустройстве своих дворов и общественных пространств.…
Ноябрь 01, 2017

Нарушение правил благоустройства

В Ульяновской области ужесточат ответственность за нарушение правил благоустройства. Агентством архитектуры и градостроительства разработан проект…
Ноябрь 28, 2017

Спорткомплекс Фаворит

Спорткомплекс «Фаворит» в Ульяновске появится в начале декабря этого годаВ течение ближайшего месяца на Нижней…

Аварийные исторические памятники сдадут в аренду по 1 рублю за здание

V5KsMlr-w3g.jpgМинистерство культуры предложило изменить условия сдачи в аренду аварийных памятников архитектуры, установив начальную цену для аукциона 1 рубль за здание, а не за 1 кв.м, как было ранее.
 
По информации «Известий», соответствующий проект постановления правительства в настоящее время находится на согласовании в Минюсте, Минфине и Минэкономразвития. 
 
В программу войдут около 3,8 тысячи зданий. Лотами аукционов станут памятники, относящиеся к имуществу государственной казны РФ, а также принадлежащие организациям, подведомственным Минкультуры. Первые будут сдаваться в аренду на 49 лет, срок аренды вторых может варьироваться, при этом он не должен превышать 49 лет. Арендная ставка в течение всего срока аренды будет оставаться неизменной.
 
Участвовать в аукционах смогут как физические, так и юридические лица. Победителем станет предложивший максимальную арендную ставку. При этом восстановить объект необходимо будет в течение 7 лет со дня его передачи в аренду. Кроме того, победителя обяжут предоставить банковскую гарантию в размере не менее 35% от стоимости работ, определенной в проектной документации. «После проведения арендатором работ по сохранению объекта культурного наследия арендатор вправе распоряжаться таким объектом любым способом, предусмотренным действующим законодательством для договоров аренды (субаренда, залог и т.д.), при условии уведомления арендодателя», – сообщил замминистра культуры Григорий Пирумов.
 
Источник: