Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

В Москве создана коалиция в защиту Воробьевых гор

wV3k8OetPz4.jpgВ конце февраля стало известно, что Мосгордума одобрила установку памятника князю Владимиру на Воробьевых горах. Союз жителей Гагаринского района отреагировал на это сбором подписей с требованием не допустить появления монумента на землях природного заказника, на склоне, отнесенном к территориям с высокой степенью геологического риска.
 
«Все попытки капитального строительства и даже возведения небольших легких сооружений, прокладки коммуникаций вызывали деформации склона, а со временем – повреждение и разрушение строений», – напоминали активисты. Кроме того, в петиции было указано, что возведение памятника вступает в противоречие с федеральным и региональным законодательством об охране культурного наследия.
 
Два месяца спустя, 21 апреля, в столице состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено о создании общегородской коалиции в защиту Воробьевых гор. В неё вошли более 40 общественных организаций, инициативных групп, профессиональных и экспертных объединений. Они подписали декларацию, в которой говорится о необходимости срочной защиты Воробьевых гор от незаконных работ и проектов. И отмечается, что участники коалиции будут использовать все законные средства для остановки этого и подобных проектов и привлечения виновных к ответственности.
 
В случае с памятником князю Владимиру, напомнили активисты, Мосгордумой не был проведен положенный по закону открытый конкурс проектов и экологическая экспертиза. Между тем, депутаты и инициативные группы разных районов уже предложили более 10 альтернативных вариантов размещения монумента. В настоящее время общественники требует, чтобы власти рассмотрели эти варианты и приняли новое решение.
 
Источник: