Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В Москве создана коалиция в защиту Воробьевых гор

wV3k8OetPz4.jpgВ конце февраля стало известно, что Мосгордума одобрила установку памятника князю Владимиру на Воробьевых горах. Союз жителей Гагаринского района отреагировал на это сбором подписей с требованием не допустить появления монумента на землях природного заказника, на склоне, отнесенном к территориям с высокой степенью геологического риска.
 
«Все попытки капитального строительства и даже возведения небольших легких сооружений, прокладки коммуникаций вызывали деформации склона, а со временем – повреждение и разрушение строений», – напоминали активисты. Кроме того, в петиции было указано, что возведение памятника вступает в противоречие с федеральным и региональным законодательством об охране культурного наследия.
 
Два месяца спустя, 21 апреля, в столице состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено о создании общегородской коалиции в защиту Воробьевых гор. В неё вошли более 40 общественных организаций, инициативных групп, профессиональных и экспертных объединений. Они подписали декларацию, в которой говорится о необходимости срочной защиты Воробьевых гор от незаконных работ и проектов. И отмечается, что участники коалиции будут использовать все законные средства для остановки этого и подобных проектов и привлечения виновных к ответственности.
 
В случае с памятником князю Владимиру, напомнили активисты, Мосгордумой не был проведен положенный по закону открытый конкурс проектов и экологическая экспертиза. Между тем, депутаты и инициативные группы разных районов уже предложили более 10 альтернативных вариантов размещения монумента. В настоящее время общественники требует, чтобы власти рассмотрели эти варианты и приняли новое решение.
 
Источник: