Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Ноябрь 01, 2017

Формирование комфортной городской среды

Более двух тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в благоустройстве своих дворов и общественных пространств.…
Ноябрь 01, 2017

Нарушение правил благоустройства

В Ульяновской области ужесточат ответственность за нарушение правил благоустройства. Агентством архитектуры и градостроительства разработан проект…

В Госдуму внесен законопроект о развитии промзон

Депутаты «Единой России» внесли в Госдуму законопроект о комплексном развитии заброшенных промышленных зон. В мероприятия по комплексному развитию, как пишет «Интерфакс», войдут резервирование и изъятие земельных участков, снос объектов капитального строительства.
 
Также проектом предусмотрено строительство и реконструкция объектов капитального строительства, создание и реабилитация природных территорий. Решение о реновации будут принимать в случае, если не меньше половины объектов капитального строительства в промзоне повреждены более чем на 30% либо если как минимум половина земельных участков не соответствует установленным видам разрешенного использования. При этом инициатором преобразования заброшенных территорий смогут стать органы местного самоуправления, федеральные органы государственной власти, региональные органы власти, а также собственники недвижимого имущества, расположенного в границах промзоны.
 
Источник: