Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

В Госдуму внесен законопроект о развитии промзон

Депутаты «Единой России» внесли в Госдуму законопроект о комплексном развитии заброшенных промышленных зон. В мероприятия по комплексному развитию, как пишет «Интерфакс», войдут резервирование и изъятие земельных участков, снос объектов капитального строительства.
 
Также проектом предусмотрено строительство и реконструкция объектов капитального строительства, создание и реабилитация природных территорий. Решение о реновации будут принимать в случае, если не меньше половины объектов капитального строительства в промзоне повреждены более чем на 30% либо если как минимум половина земельных участков не соответствует установленным видам разрешенного использования. При этом инициатором преобразования заброшенных территорий смогут стать органы местного самоуправления, федеральные органы государственной власти, региональные органы власти, а также собственники недвижимого имущества, расположенного в границах промзоны.
 
Источник: