Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Итоги выставки «InterGlass 2015»

rPCxw1xvGAU.jpgС 27 по 29 апреля 2015 года в павильоне № 75 ВДНХ прошла международная специализированная выставка «InterGlass 2015», организованная Союзом архитекторов России при поддержке Москомархитектуры, НИЦ «Строительство», Союза Стекольных Предприятий.

Особое внимание на выставке было уделено применению стекла в архитектуре. Участниками выставки стали компании-лидеры рынка стекла, производители и поставщики оборудования и светопрозрачных конструкций, научные и инженерные центры. Среди участников - такие известные компании, как AGC, Guardian, Pilkington, Kuraray, Schuco, АКМА, Техноком, Ritec, Buhler, ЮТА и другие.

Гости и участники выставки смогли ознакомиться на стендах компаний и в рамках деловой программы с различными видами архитектурного стекла, конструктивными и инженерными решениями, обсудить вопросы обеспечения энергоэффективности, безопасного остекления, печати на стекле, разработками нормативной базы применения стекла и светопрозрачных конструкций в строительстве.

rEdyR6tcp_0.jpgНа выставке была представлена экспозиция четвертого конкурса «Стекло в архитектуре», в котором традиционно принимают участие ведущие российские архитекторы. Авторы конкурсных проектов провели презентации своих работ в рамках деловой программы. 27 апреля был объявлен на выставке Днем архитектуры, в его программе состоялась церемония награждения лауреатов конкурса. Национальную премию за лучший реализованный проект с применением стекла – Башню «Эволюция» ММДЦ «Москва-Сити» – получил авторский коллектив во главе с Филиппом Никандровым (ЗАО «ГОРПРОЕКТ»).

Гран-при конкурса, уникальный стеклянный приз, вручил его автор и создатель, специалист в области уникального интерьерного стекла из Франции Бернар Пикте. Перед награждением Бернар Пикте выступил с лекцией «Высокое французское ремесло и стекольная индустрия: парижское Ателье Бернара Пикте».

Объединение в рамках проекта выставочной экспозиции, деловой программы и архитектурного конкурса, прямое общение производителей стекла и конструктивных решений с архитекторами и проектировщиками будет способствовать применению новейших разработок в архитектуре и строительстве. Выставка стала началом перспективного проекта, который, по мнению участников и гостей выставки, получил самую высокую оценку, и, несмотря на небольшой объем экспозиционной площади, стал уникальной площадкой для обмена опытом и установления деловых контактов.

Источник:

http://www.architime.ru/