Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Итоги выставки «InterGlass 2015»

rPCxw1xvGAU.jpgС 27 по 29 апреля 2015 года в павильоне № 75 ВДНХ прошла международная специализированная выставка «InterGlass 2015», организованная Союзом архитекторов России при поддержке Москомархитектуры, НИЦ «Строительство», Союза Стекольных Предприятий.

Особое внимание на выставке было уделено применению стекла в архитектуре. Участниками выставки стали компании-лидеры рынка стекла, производители и поставщики оборудования и светопрозрачных конструкций, научные и инженерные центры. Среди участников - такие известные компании, как AGC, Guardian, Pilkington, Kuraray, Schuco, АКМА, Техноком, Ritec, Buhler, ЮТА и другие.

Гости и участники выставки смогли ознакомиться на стендах компаний и в рамках деловой программы с различными видами архитектурного стекла, конструктивными и инженерными решениями, обсудить вопросы обеспечения энергоэффективности, безопасного остекления, печати на стекле, разработками нормативной базы применения стекла и светопрозрачных конструкций в строительстве.

rEdyR6tcp_0.jpgНа выставке была представлена экспозиция четвертого конкурса «Стекло в архитектуре», в котором традиционно принимают участие ведущие российские архитекторы. Авторы конкурсных проектов провели презентации своих работ в рамках деловой программы. 27 апреля был объявлен на выставке Днем архитектуры, в его программе состоялась церемония награждения лауреатов конкурса. Национальную премию за лучший реализованный проект с применением стекла – Башню «Эволюция» ММДЦ «Москва-Сити» – получил авторский коллектив во главе с Филиппом Никандровым (ЗАО «ГОРПРОЕКТ»).

Гран-при конкурса, уникальный стеклянный приз, вручил его автор и создатель, специалист в области уникального интерьерного стекла из Франции Бернар Пикте. Перед награждением Бернар Пикте выступил с лекцией «Высокое французское ремесло и стекольная индустрия: парижское Ателье Бернара Пикте».

Объединение в рамках проекта выставочной экспозиции, деловой программы и архитектурного конкурса, прямое общение производителей стекла и конструктивных решений с архитекторами и проектировщиками будет способствовать применению новейших разработок в архитектуре и строительстве. Выставка стала началом перспективного проекта, который, по мнению участников и гостей выставки, получил самую высокую оценку, и, несмотря на небольшой объем экспозиционной площади, стал уникальной площадкой для обмена опытом и установления деловых контактов.

Источник:

http://www.architime.ru/