Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Госстрой намерен стимулировать строительство жилья эконом-класса

eES0Z8M2QOI.jpgЧерез неделю заканчивается отбор проектов жилищного строительства в рамках приоритетного проекта по повышению доступности жилья для экономически активного населения, пишет «Российская газета».

«Основная цель проекта — стимулировать строительство жилья экономического класса, снизить стоимость строительства и, соответственно, цену приобретения, а также отработать новые финансовые, технологические и организационные механизмы строительства доступного, современного и комфортного жилья», — говорится в опубликованном сообщении.

В нем также уточняется, что проект рассчитан на экономически активных граждан в возрасте от 20 до 45 лет. Они должны иметь сбережения на первоначальный взнос, который составляет не менее 20% общей стоимости жилья.

Согласно данным «РГ», критериев отбора проектов по застройке несколько. Во-первых, у муниципалитета должен быть генеральный план и документация по планировке территории. Также требуется экспертное заключение Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, в котором должен быть отражен объем платежеспособного спроса на жилье в муниципальном образовании. Кроме того, застройщик должен владеть земельным участком для комплексного освоения или арендовать его. А проектная документация должна свидетельствовать, что не менее половины от всего объема построенного жилья будет жильем эконом-класса по цене, не превышающей 30 тыс. рублей за квадратный метр.

Координационный совет при Госстрое уже рассмотрел и одобрил три пилотных проекта комплексной жилищной застройки: в Омске, в Перми и в Ярославском районе Ярославской области. В Омске построят 1 020 000 кв. м жилой площади (22 666 квартир), в Перми — 976 000 кв. м (21 688 квартир), в Ярославском районе — 398 147 кв. м (5 088 квартир).

 

Источник:

Информационный портал Саморегулирование