Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Госстрой намерен стимулировать строительство жилья эконом-класса

eES0Z8M2QOI.jpgЧерез неделю заканчивается отбор проектов жилищного строительства в рамках приоритетного проекта по повышению доступности жилья для экономически активного населения, пишет «Российская газета».

«Основная цель проекта — стимулировать строительство жилья экономического класса, снизить стоимость строительства и, соответственно, цену приобретения, а также отработать новые финансовые, технологические и организационные механизмы строительства доступного, современного и комфортного жилья», — говорится в опубликованном сообщении.

В нем также уточняется, что проект рассчитан на экономически активных граждан в возрасте от 20 до 45 лет. Они должны иметь сбережения на первоначальный взнос, который составляет не менее 20% общей стоимости жилья.

Согласно данным «РГ», критериев отбора проектов по застройке несколько. Во-первых, у муниципалитета должен быть генеральный план и документация по планировке территории. Также требуется экспертное заключение Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, в котором должен быть отражен объем платежеспособного спроса на жилье в муниципальном образовании. Кроме того, застройщик должен владеть земельным участком для комплексного освоения или арендовать его. А проектная документация должна свидетельствовать, что не менее половины от всего объема построенного жилья будет жильем эконом-класса по цене, не превышающей 30 тыс. рублей за квадратный метр.

Координационный совет при Госстрое уже рассмотрел и одобрил три пилотных проекта комплексной жилищной застройки: в Омске, в Перми и в Ярославском районе Ярославской области. В Омске построят 1 020 000 кв. м жилой площади (22 666 квартир), в Перми — 976 000 кв. м (21 688 квартир), в Ярославском районе — 398 147 кв. м (5 088 квартир).

 

Источник:

Информационный портал Саморегулирование