Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Назначен новый директор музея-усадьбы «Архангельское»

oazDbgR1sX8.jpgДиректор музея-усадьбы «Архангельское» Андрей Бусыгин уволен по собственному желанию, сообщают «Известия» со ссылкой на директора департамента культурного наследия Минкультуры Михаила Брызгалова. Его место занял Вадим Задорожный – основатель частного Музея техники, расположенного вблизи усадьбы. Как отметил Брызгалов: «Уверен, что, отталкиваясь от собственных наработок, накопленных при создании столь масштабного выставочного комплекса, Задорожный сумеет превратить усадьбу Архангельское в русский Версаль.»
 
В последние годы, напомним, вокруг архитектурно-паркового комплекса «Архангельское» не утихают скандалы. Так, в 2004 году часть его земель общей площадью 40 га была незаконно передана в аренду. В 2013 году после длительного судебного процесса договор аренды признали недействительным. Позже был зафиксирован случай незаконной продажи земельных участков Министерству обороны. И до сих пор длятся тяжбы с одной из компаний группы Виктора Вексельберга «Ренова» по поводу аренды земли.
 
Кроме того, в апреле этого года стало известно, что под руководством Андрея Бусыгина была разработана концепция развития территории памятника, подразумевающая строительство на усадебных землях около 20 капитальных объектов площадью более 15 000 кв. м. в период с 2016 по 2019 год.
 
Справка:
 
Уса́дьба «Арха́нгельское» — дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века. Усадьба расположена на берегу старицы Москвы-реки в Красногорском районе Московской области, в 2 км к юго-западу от Красногорска. (Википедия)
 
Архангельское — одна из главных жемчужин ближнего Подмосковья. Хотя бы раз за лето сюда совершают паломничество практически все москвичи и гости столицы: чтобы прогуляться по тихим зеленым аллеям, насладиться игрой солнца и тени на спокойных лицах парковых скульптур, в очередной раз подивиться масштабу замысла Юсупова, который еще в 18 веке решил возвести здесь семейное гнездо — дворец в стиле классицизм.
 
Дворцово-парковый ансамбль с тех пор остался практически без изменений — сегодня его можно увидеть в том виде, каким он предстал своим хозяевам сразу после постройки. Зачинщиком, как уже говорили, был князь Николай Юсупов, однако во всем блеске дворец заиграл при его потомках, которые придали завершенный вид архитектурному ансамблю уже в 19 веке.
 
Источник: