Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Пересматривают место установки памятника князю Владимиру

MSEuRWazwbE.jpgРоссийское военно-историческое общество (РВИО), проводившее конкурс на лучший проект памятника князю Владимиру, обратилось в Мосгордуму с просьбой рассмотреть другие варианты размещения монумента помимо Воробьевых гор, передает агентство «Москва». Причиной поиска альтернативной площадки стали «серьезные опасения геологического и технологического характера», появившиеся у специалистов в ходе проведения подготовительных работ.
 
Напомним, что против установки памятника на Воробьевых горах ранее выступили: Союз жителей Гагаринского района; преподаватели и студенты МГУ, направившие петицию Владимиру Путину; а также более 40 общественных организаций, инициативных групп, профессиональных и экспертных объединений, создавших коалицию в защиту Воробьевых гор. Кроме того, активистами, в том числе «Архнадзором», было предложено несколько альтернативных вариантов размещения монумента.
 
8hxKo8wHs0k.jpgСправка:
 
Напомним, что памятник князю Владимиру планировали установить к июлю 2015 года.Таким образом у Москвы должен появится новый символ — на бровке смотровой площадки Воробьёвых гор.  Предполагается, что он будет настолько высоким, что его будет видно с противоположного берега Москвы-реки. Одним из первых за идею установки памятника высказался президент Владимир Путин.
 
Источник: