Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Для парка «Зарядье» утвердили архитектурную форму стеклянного купола

jncUC2rwb8M.jpgРезультатом стало утверждение формы светопрозрачной кровли. Так называемая «стеклянная кора», по замыслу авторов, «накроет» здания филармонии и амфитеатра. Для изготовления кровли планируется использовать материал, пропускающий солнечный свет. А в её конструкцию разработчики собираются вмонтировать солнечные панели, которые смогут вырабатывать электричество.

Напомним, что Заря́дье — это исторический район в Москве в южной части Китай-города между улицей Варварка и Москвой-рекой. Архитектурный проект преобразования данной территории станет чуть ли не главным в собянинской Москве.

Конкурс на проект парка «Зарядье» завершился в ноябре 2013. Победителями стал консорциум Diller Scofidio+Renfro, но было принято решение об участии консорциума ТПО «Резерв», чей проект занял второе место, в дальнейшей работе. Весной 2014 на границе будущего парка, рядом с Васильевским спуском появился информационный павильон, перенесенный из венецианского павильона России – сейчас в нем можно познакомиться с конкурсными проектами и проектом финалистов. Планируется обустроить парк к осени 2017 года.

Источник:

http://archi.ru/