Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Для парка «Зарядье» утвердили архитектурную форму стеклянного купола

b_700_400_16777215_00_https___pp.userapi.com_c628218_v628218450_91bf_jncUC2rwb8M.jpgРезультатом стало утверждение формы светопрозрачной кровли. Так называемая «стеклянная кора», по замыслу авторов, «накроет» здания филармонии и амфитеатра. Для изготовления кровли планируется использовать материал, пропускающий солнечный свет. А в её конструкцию разработчики собираются вмонтировать солнечные панели, которые смогут вырабатывать электричество.

Напомним, что Заря́дье — это исторический район в Москве в южной части Китай-города между улицей Варварка и Москвой-рекой. Архитектурный проект преобразования данной территории станет чуть ли не главным в собянинской Москве.

Конкурс на проект парка «Зарядье» завершился в ноябре 2013. Победителями стал консорциум Diller Scofidio+Renfro, но было принято решение об участии консорциума ТПО «Резерв», чей проект занял второе место, в дальнейшей работе. Весной 2014 на границе будущего парка, рядом с Васильевским спуском появился информационный павильон, перенесенный из венецианского павильона России – сейчас в нем можно познакомиться с конкурсными проектами и проектом финалистов. Планируется обустроить парк к осени 2017 года.

Источник:

http://archi.ru/