Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Для парка «Зарядье» утвердили архитектурную форму стеклянного купола

jncUC2rwb8M.jpgРезультатом стало утверждение формы светопрозрачной кровли. Так называемая «стеклянная кора», по замыслу авторов, «накроет» здания филармонии и амфитеатра. Для изготовления кровли планируется использовать материал, пропускающий солнечный свет. А в её конструкцию разработчики собираются вмонтировать солнечные панели, которые смогут вырабатывать электричество.

Напомним, что Заря́дье — это исторический район в Москве в южной части Китай-города между улицей Варварка и Москвой-рекой. Архитектурный проект преобразования данной территории станет чуть ли не главным в собянинской Москве.

Конкурс на проект парка «Зарядье» завершился в ноябре 2013. Победителями стал консорциум Diller Scofidio+Renfro, но было принято решение об участии консорциума ТПО «Резерв», чей проект занял второе место, в дальнейшей работе. Весной 2014 на границе будущего парка, рядом с Васильевским спуском появился информационный павильон, перенесенный из венецианского павильона России – сейчас в нем можно познакомиться с конкурсными проектами и проектом финалистов. Планируется обустроить парк к осени 2017 года.

Источник:

http://archi.ru/