Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Скоро уникальная Летняя школа по архитектуре и дизайну в Ялте!

ялта 2.jpgС 26 июля по 22 августа 2015 года в Ялте пройдет летняя школа Spotcamp — единственное в России образовательное событие, посвященное одновременно вычислительному дизайну, вопросам экологии в архитектуре, мастерству презентаций, дизайн-менеджменту и дизайн-мышлению.
 
8 и 9 августа на Spotcamp пройдет масштабная профессиональная конференция.
 
Образовательная программа Spotcamp объединит в себе теоретическую, лекционную часть, и практическую проектную работу с применением прикладных инструментов, которые будут детально рассмотрены на занятиях с преподавателями и тренерами из России, Англии, Испании и Германии. Среди приглашенных лекторов — специалисты из Британской Высшей школы дизайна, СПбГАСУ, ИТМО, Digital October, DS School, Хитека, Sreda, Wonderfull, Zaha Hadid architects, МиСИС, u:lab.spb, ОЛГ, МАРШ, Simplex Noise.
 
На площадке будет организован фаблаб, участники лагеря построят павильон при помощи профессиональных монтажников.
 
В рамках занятий по вычислительному проектированию студенты рассмотрят параметрическое, генеративное и BIM-проектирование, а также связки между инструментами параметрического проектирования и BIM-проектирования. Студенты будут работать c такими инструментами, как Rhinoceros, Grasshopper, Processing, Smart Citizen, Arduino, Revit.
 
Первая смена Spotcamp начнется 26 июля, вторая — 9 августа. Таким образом, все ученики Школы примут участие в конференции.
 
Зарегистрироваться на летнюю школу можно до 3 июля. В период ранней регистрации действуют существенные скидки. Актуальные цены и перечень спикеров можно посмотреть на сайте Spotcamp: http://spotcamp.org/
 
Международная летняя школа Spotcamp Yalta 2015 пройдет при поддержке Союза Дизайнеров России и Союза Архитекторов России.
 
Летняя школа Spotcamp проходит во второй раз. В 2014 году образовательный лагерь проходил в Сочи и собрал около 80 участников на обеих сменах.
 
Сроки:
 
С 26 июля по 22 августа 2015 г.
 
Подробнее:
 
 
Источник: