Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Памятника князю Владимиру на Воробьевых горах не будет

MSEuRWazwbE.jpgМосковские власти отказались от идеи установить памятник князю Владимиру на правом берегу Москвы-реки. Как пояснил СМИ на сегодняшней встрече советник мэра Владимир Ресин, Мосгордума решила не нарушать сложившуюся композицию местности. «Доминантой было бы уже не здание университета, а сам монумент», - пояснил Ресин. Альтернативные варианты для возведения монумента подберут к середине лета, пишет «РИА Новости». По одной из существующих на данный момент версий монумент может появиться на Лубянской площади на месте памятника Дзержинскому, по другой – на площади Европы рядом с Киевским вокзалом.
 
В начале года заксобрание Москвы одобрило размещение памятника на смотровой площадке Воробьевых гор, после чего поднялась волна протестов со стороны градозащитников, сотрудников МГУ и жителей Гагаринского района столицы. Возведение монумента на бровке Воробьевых гор могло спровоцировать обрушение склона и изменило бы сложившийся архитектурный ансамбль местности. Позднее РВИО, инициатор конкурса на лучшую концепцию памятника, попросило Мосгордуму подыскать новое место для установки, сославшись на «опасения геологического и технологического характера».
 
Источник: