Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

13-я Всероссийская конференция "Градостроительство и планирование территориального развития России"

9pTo0xzK3aU.jpgС 20 по 24 июля в Евпатории состоится 13-я Всероссийская конференция "Градостроительство и планирование территориального развития России".

Цели проведения конференции:

Обсуждение проблем создания комплекса стратегий, градостроительных документов и всех видов программ социально-экономического развития и эффективного использования информационных технологий в инвестиционной, градостроительной и кадастровой деятельности органов власти и предпринимательского сообщества, направленной на развитие территорий на уровне страны, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Основные темы:

1. Современное состояние законодательного обеспечения и практики управления развитием территорий в РФ:

- обзор изменений нормативно-правовой базы;

- лучшие практики и проблемные вопросы.

2. Согласованность стратегического социально-экономического и территориального планирования на региональном и местном уровнях:

- требования к показателям стратегий;

- требования к составу объектов регионального и местного значения;

- требования к нормативам градостроительного проектирования.

3. Повышение качества кадастровых и градостроительных данных с целью использования налогов на недвижимость, как инструмента развития территорий:

- оценка перспектив совершенствования планировочной деятельности и эффективности комплексных кадастровых работ;

- роль градостроительной деятельности в оценке объектов налогообложения, определении величины налогов и стимулирования развития недвижимости.

4. Правовое регулирование в повышении качества городской среды и создании общественных пространств: нормирование качества городской среды (нормативы, ПЗЗ, Правила благоустройства), выявление лучших практик и разработки методических рекомендаций.

5. Совершенствования информационного обеспечения в градостроительной деятельности в целях улучшения инвестиционного и предпринимательского климата в строительстве и работы с населением:

- эволюция систем информационного обеспечение градостроительной деятельности в сферу оказания государственных и муниципальных услуг;

- создание комплексного мультимасштабного электронного информационного ресурса, обеспечивающего исполнение государственных и муниципальных функций и предоставление услуг в сфере градостроительной деятельности;

- развитие информационного обеспечения инвестиционной деятельности (инвестиционные геопорталы, создание региональных инфраструктур пространственных данных);

- информационное обеспечение публичных слушаний на различных этапах разработки градостроительной документации.

6. Современные методы геоинформационного моделирования в градостроительстве и геомаркетинге. Картографические основы и размещение объектов (поставщики геотехнологий и данных):

- единая мультимасштабная цифровая картографическая основа ГКН и градостроительной документации;

- математическое моделирование для оценки эффективности градостроительных решений;

- 3D модели территорий: методы создания и перспективы использования в градостроительстве;

- возможности использования данных сотовых операторов (Big Data) в градостроительстве;

- обновление картографических основ с помощью БЛА.

7. Стратегическое социально-экономическое и территориальное планирование в Крымском федеральном округе, лучшие практики и проблемные вопросы:

- особенности разработки документов территориального планирования регионального и муниципального уровня;

- стратегия социально-экономического и пространственного развития г. Евпатории;

- концепция пространственного развития г. Севастополя.

Организаторы — ГИС-Ассоциация, журнал "Управление развитием территории", Крымская аналитическая группа (Проектный институт "Геоплан") при поддержке Администрации г. Евпатории, Департамента архитектуры и градостроительства г. Севастополя и участии представителей Госдумы ФС РФ, Минэкономразвия России, Минстроя России, Росреестра, Минстроя Республики Крым, Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя, Агенства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты РФ, Союза архитекторов России, Национальной гильдии градостроителей.

Сроки:

С 20 по 24 июля

Срок приема заявок - до 16-00 16 июля,

Срок приема докладов - до 15 июля!

Источник:

http://uar.ru/news/