Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

50 поводов приехать на 100+ Forum Russia

Hbuzyfw4Arg.jpgКак и в прошлом году гостей ждут откровения девелоперов знаковых высотных проектов России, технические экскурсии по небоскребам, уникальная возможность поговорить о наболевшем с властями, инвесторами, иностранными коллегами.

Всего — более 50 интереснейших деловых мероприятий, которые нон-стопом пройдут в 6 конференц-залах МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 сентября.

Главным препятствием в развитии высотного строительства в России является несовершенство нормативно-технической базы. Обсуждением данного вопроса в первый день откроется пленарное заседание с участием руководства Минстроя РФ, представителей муниципалитетов зарубежных стран, официальных делегаций городов-миллионников России. Обсуждение продолжится и станет центральной темой на секции Минстроя.

Форум этого года включает в себя ряд новых тем, которые не были представлены в прошлом году. Ввиду активной подготовки городов России к принятию матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, в этом году на 100+ Forum Russia будут рассмотрены вопросы проектирования, возведения и реконструкции стадионов и спортивных арен, а также международный опыт использования спортивных объектов после завершения спортивных мероприятий.

Вторая новая тема 2015 года — это стальное строительство (с использованием металлокаркаса). Направление признано перспективным, при условии выстраивания конструктивного диалога между производителями и девелоперами. Попытка выстроить это диалог будет осуществлена на форуме 100+ Forum Russia.

Один из самых ожидаемых моментов форума — мастер-класс экс-главного архитектора Москвы Александра Кузьмина «Как стать главным архитектором Москвы».

Ядро деловой программы составят тематические секции с участием специалистов ведущих научно-технических и исследовательских институтов страны. Здесь будут рассмотрены:

· передовые разработки в области проектирования, мониторинга и эксплуатации;

· современные решения пожарной безопасности и сейсмостойкости;

· вопросы архитектурного освещения высотных объектов;

· «зеленые» технологии и строительство энергопассивных небоскребов.

 

Конгрессный отдел газеты «Ведомости» готовит секции, где участники обсудят развитие высотного строительства в регионах, а также пути эффективного сотрудничества региональных властей с девелоперами, инвесторами.

Кроме того, участникам будут представлены и подробно разобраны проекты наиболее знаковых высотных проектов России:

· МФК «Лахта центр» (Санкт-Петербург, 462 м, строящийся небоскреб),

· «Башня «Исеть» (Екатеринбург, 209 м, претендует на звание самого северного небоскреба),

· МФК «Opera Tawer» (Екатеринбург, 155 м, строящийся небоскреб).

 

Напомним, участие в форуме — бесплатное! Для гостей будут работать трансферные автобусы, предусмотрено льготное расселение в отелях города, в форумном павильоне будут организованы дополнительные точки общепита.

Будем рады видеть Вас среди участников 100+ Forum Russia 2015!

Источник:

http://uar.ru/