Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Светильник от ИКЕА получил Премию

5aUlNW7lrKU.jpgИКЕА получила Red Dot Award за подвесной светильник из коллекции ИКЕА ПС 2014. Светильник отличает нетривиальный дизайн, продуманной с конструкторской точки зрения и интересная функциональная "фишка", позволяющая очень просто регулировать уровень освещённости в помещении.

Идею создатели светильника почерпнули в научно-фантастических фильмах и видеоиграх. При помощи простого механизма, который срабатывает, когда вы тянете за шнурок, светильник способен менять форму, а также уровень освещенности в комнате.

Когда светильник находится в закрытом состоянии, через него проходит лишь редкие лучики света, при этом, если его открыть полностью, становится значительно светлее, при этом он отбрасывает на стены причудливые тени.

Берн Блок, сотрудник компании ИКЕА, говорит о том, что целью при создании данного светильника было создать товар, отвечающий требованиям людей, удивляющий и радующий их, в том числе, своей невысокой стоимостью.

На Премию в этом году было подано около 5.000 работ из более, чем 50-ти стран, дизайн оценивали 38 членов жюри. Профессор Питер Зэк, основатель именитой Премии Red Dot Design Award сообщил о рекордном количестве заявок в этом году за 60 лет существования Премии. Жюри пришлось нелегко, т.к. каждую работу они оценивали индивидуально. Основными критериями оценки, как всегда, были новизна идеи и высокое качество изделия.

Работы, победившие в Премии, традиционно будут представляться на выставке "Дизайн на сцене" и войдут в постоянную экспозицию знаменитого Музея Red Dot.

Важно отметить, что данные светильники уже поступили в продажу в голубом и оранжевом цветах.

Источник:

http://www.architime.ru/