Ноябрь 28, 2017

Спорткомплекс Фаворит

Спорткомплекс «Фаворит» в Ульяновске появится в начале декабря этого годаВ течение ближайшего месяца на Нижней…
Ноябрь 28, 2017

Палеонтологический музей в Ульяновске

В Ульяновской области построят новый палеонтологический музей Данная тема стала ключевой на совещании по созданию…
Январь 03, 2018

Проект парка Дружбы народов

in Новости России

by Остап Шор

Призёры архитектурного конкурса выиграли 400 тысяч рублей за проект обновлённого парка в Ульяновске Открытый национальный…
Декабрь 10, 2017

Благоустройство дворов

366 заявок на благоустройство дворов в 2018 году поступило от жителей Ульяновской области. В рамках…

Архитекторов могут заставить получать госаттестацию

Архитекторов могут заставить получать госаттестациюЗаконопроект, который предусматривает обязательную аттестацию архитекторов, находится в данный момент на рассмотрении Совета Федерации. Новость опубликована сегодня на сайте газеты «Известия».

Инициатором законопроекта стал Союз архитекторов.
 
«Сегодня в практике проектирования, строительства может действовать кто угодно, – цитируют «Известия» Андрея Бокова, президента СА. – Никаких ограничений для того, чтобы человек с образованием зубного техника занимался проектированием домов, нет: ему достаточно купить так называемое свидетельство на право осуществления профессиональной практики».
 
Тем не менее, возможность получить государственный аттестат будет не только у дипломированных архитекторов, но и у людей без профильного образования при условии, что они проработали в сфере архитектуры и градостроительства не менее десяти лет. Решение о выдаче сертификатов будет принимать специально сформированная комиссия, состоящая из профессиональных архитекторов и представителей исполнительной власти. Впоследствии планируется создать реестр, где будет содержаться информация об аттестационном статусе того или иного архитектора.
 
Источник: