Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Архитекторов могут заставить получать госаттестацию

Архитекторов могут заставить получать госаттестациюЗаконопроект, который предусматривает обязательную аттестацию архитекторов, находится в данный момент на рассмотрении Совета Федерации. Новость опубликована сегодня на сайте газеты «Известия».

Инициатором законопроекта стал Союз архитекторов.
 
«Сегодня в практике проектирования, строительства может действовать кто угодно, – цитируют «Известия» Андрея Бокова, президента СА. – Никаких ограничений для того, чтобы человек с образованием зубного техника занимался проектированием домов, нет: ему достаточно купить так называемое свидетельство на право осуществления профессиональной практики».
 
Тем не менее, возможность получить государственный аттестат будет не только у дипломированных архитекторов, но и у людей без профильного образования при условии, что они проработали в сфере архитектуры и градостроительства не менее десяти лет. Решение о выдаче сертификатов будет принимать специально сформированная комиссия, состоящая из профессиональных архитекторов и представителей исполнительной власти. Впоследствии планируется создать реестр, где будет содержаться информация об аттестационном статусе того или иного архитектора.
 
Источник: