Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Архитекторов могут заставить получать госаттестацию

Архитекторов могут заставить получать госаттестациюЗаконопроект, который предусматривает обязательную аттестацию архитекторов, находится в данный момент на рассмотрении Совета Федерации. Новость опубликована сегодня на сайте газеты «Известия».

Инициатором законопроекта стал Союз архитекторов.
 
«Сегодня в практике проектирования, строительства может действовать кто угодно, – цитируют «Известия» Андрея Бокова, президента СА. – Никаких ограничений для того, чтобы человек с образованием зубного техника занимался проектированием домов, нет: ему достаточно купить так называемое свидетельство на право осуществления профессиональной практики».
 
Тем не менее, возможность получить государственный аттестат будет не только у дипломированных архитекторов, но и у людей без профильного образования при условии, что они проработали в сфере архитектуры и градостроительства не менее десяти лет. Решение о выдаче сертификатов будет принимать специально сформированная комиссия, состоящая из профессиональных архитекторов и представителей исполнительной власти. Впоследствии планируется создать реестр, где будет содержаться информация об аттестационном статусе того или иного архитектора.
 
Источник: