Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Ноябрь 01, 2017

Формирование комфортной городской среды

Более двух тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в благоустройстве своих дворов и общественных пространств.…
Ноябрь 01, 2017

Нарушение правил благоустройства

В Ульяновской области ужесточат ответственность за нарушение правил благоустройства. Агентством архитектуры и градостроительства разработан проект…
Ноябрь 28, 2017

Спорткомплекс Фаворит

Спорткомплекс «Фаворит» в Ульяновске появится в начале декабря этого годаВ течение ближайшего месяца на Нижней…

"Традиция и авангард в архитектуре немецких синагог"

rPfYLokzfxc.jpg6 сентября 2015 года в 19:00 в Образовательном центре Музея "Гараж" Гёте-Институт в Москве и культурно- образовательный проект "Эшколот" проводят лекцию "Традиция и авангард в архитектуре немецких синагог" в рамках цикла "Еврейская культура Германии".

О ЛЕКЦИИ

Сегодня в Германии самыми обсуждаемыми архитектурными проектами стали новые синагоги. Культовые здания в Майнце, Дрездене, Мюнхене, Ульме по праву считаются архитектурными сенсациями последних десятилетий. Эти проекты свидетельствуют о возрождении еврейской жизни после Холокоста, но не следует забывать, что за ними всегда стоят политические интересы.

Архитектор Мануэль Герц, автор недавно построенной синагоги в Майнце, расскажет об эстетике и общественной роли новых культовых сооружений, а также проанализирует сложную позицию архитекторов, разрывающихся между ролями свободного художника и придворного шута. Мануэль Герц руководит одноименным архитектурным бюро с штаб-квартирами в Базеле и Кельне. Получил образование в университетах Аахена, Лондона, Роттердама и Гарварда, был преподавателем и исследователем в Институте современного города (Базель), в настоящий момент — профессор университета ETH в Цюрихе.

Среди наиболее известных архитектурных работ Мануэля Герца — синагога в Майнце, здание Legal / Illegal в Кельне, музей в Ашдоде и жилой квартал в китайском городе Ордос. Лауреат премии German Facade (2011), Cologne Architectural Prize (2003) и German Architectural Prize (2004).

Вход свободный по предварительной РЕГИСТРАЦИИ.

Адрес:

Москва, Музей современного искусства "Гараж", ул. Крымский Вал, д. 9 (м. Парк Культуры).

Контакты:

Тел: +7 (921) 869-81-14

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробнее:

www.eshkolot.ru

Источник:

http://www.architime.ru/