Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Ноябрь 01, 2017

Формирование комфортной городской среды

Более двух тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в благоустройстве своих дворов и общественных пространств.…
Ноябрь 01, 2017

Нарушение правил благоустройства

В Ульяновской области ужесточат ответственность за нарушение правил благоустройства. Агентством архитектуры и градостроительства разработан проект…
Ноябрь 28, 2017

Спорткомплекс Фаворит

Спорткомплекс «Фаворит» в Ульяновске появится в начале декабря этого годаВ течение ближайшего месяца на Нижней…

Координационный совет в Госстрое

eES0Z8M2QOI.jpg24 октября состоялось заседание Координационного совета по вопросам стимулирования развития жилищного строительства при Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

На нем обсуждались региональные программы развития жилищного строительства Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской областей и Республики Татарстан. Региональные программы развития жилищного строительства представляли:

- первый заместитель Министра строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Б.Н. Лупахин,

- заместитель Председателя Правительства Пензенской области Д.В. Семенов,

- первый заместитель Министра строительства Самарской области А.А. Крикуненко,

- заместитель Министра по архитектуре и строительству Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Ульяновской области Тарасова Татьяна Михайловна,

- первый заместитель Министра строительства Республики Татарстан Ф.М. Ханифов.

Программы рассматривались Координационным советом с точки зрения их соответствия требованиям Указа Президента Российской Федерации от 7.05.12 г. № 600 и Методическим рекомендациям по разработке региональных программ развитие жилищного строительства, утвержденных приказом Госстроя от 22 мая 2013 г. № 180/ГС. В центре внимания были вопросы:

- хода реализации региональной программы развития жилищного строительства на территории субъекта Российской Федерации в 2012 году и по итогам 9 месяцев 2013 года;

- наличия в региональных программах адресного перечня земельных участков под жилищное строительство;

- развития арендного жилья и жилищно-строительных кооперативов;

- развития ипотечного жилищного кредитования на территории субъекта Российской Федерации;

- достижения показателей по объемам вводимого жилья на территории субъектов Российской Федерации за 9 месяц 2013 г. и плановые показатели до 2020 года;

- реализации на территории субъекта РФ Приоритетного проекта по повышению доступности жилья для экономически активного населения, предусмотренного государственной программой Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

По результатам заседания субъектам Российской Федерации были даны рекомендации по уточнению региональных программ развития жилищного строительства с учетом предложений, высказанных членами Координационного совета. Как отметило руководства Госстроя, детальная и объективная информация, содержащаяся в региональных программах, позволяет своевременно увидеть и предупредить возможные проблемы, спланировать необходимые меры поддержки, включая систему мер поддержки приоритетным проектам, а также обосновано прогнозировать объемы ввода жилья в субъектах Российской Федерации.

 

Источник:

Блог Заместителя Министра строительства - директора департамента архитектуры и градостроительства Т.М. Тарасовой