Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

«Общество Юных Архитекторов»

4FNN_AHY4Kg.jpg1 октября 2015 года в центре Санкт-Петербурга открылась первая детско-юношеская архитектурная школа — "Общество Юных Архитекторов". Данный проект является гуманитарным.

Основная задумка его заключается в том, что профессионалы практики из области архитектуры, дизайна и искусства проводят архитектурные занятия для юношей, девушек и детей, не имеющих предварительной подготовки, это студия архитектуры для детей, подростков и взрослых.

"Общество Юных Архитекторов" — 1й подобный проект северной столицы, находящийся в самом сердце города в доме 7 на Соляном переулке.

VOlFfO8aoMQ.jpgВажно уточнить, что "Общество Юных Архитекторов" нельзя отнести ни к подготовительным курсам, ни к институтам, ни к школам. Учащихся тут не вызывают к доске, не задают заданий на дом, тут нет утомляюще-скучных лекций. Каждое занятие насыщенно и интересно, в ходе него участники собственноручно мастерят настоящие макеты зданий, создают живописные наброски, знакомятся с новыми течениями в искусстве и участвуют в дискуссиях на философские темы.

«Общество юных архитекторов» — это архитектурная студия плюс интерактивная, интеллектуальная и творческая среда для любопытных детей. На занятиях участники осваивают практические навыки макетирования, рисунка, графики, проектирования и всего, что можно объединить под удивительным понятием АРХИТЕКТУРЫ.

kPdpcQfxv00.jpgДети изучают, что такое город и как его построить, совершают экскурс в прошлое, настоящее и будущее архитектуры мира и Петербурга.

Встречи «Общество юных архитекторов» проходят в форме смелых художественных экспериментов и необычных упражнений по конструированию. С первого занятия даже самые маленькие участники студии учатся мыслить «out of the box», чувствовать пространство и осваивать основы профессии архитектора и дизайнера.

Группы и курсы:

Занятия проводятся фиксировано дважды в неделю. В них входят: занятия проектированием и созданием макетов, плотницко-столярные занятия, лекции по истории иск-ва, уроки живописи и графики. В дополнение к ним проводятся философские дискуссии, пленеры и показы фильмов и прочие занятия.

На сегодняшний день принимаются участники в следующие группы:

для участников в возрасте от 3-х до 6-ти;

для участников в возрасте от 6-ти до 12-ти;

для участников в возрасте от 13 лет и до неограниченного возраста.

Педагоги:

Участников обучают архитекторы из бюро "Борщ", художник Ася Маракулина.

Старт занятий — октябрь 2015 г.

Можно посещать выбранные занятия разово или же по абонементу.

Организаторы:

Архитектурное бюро "Борщ", "Архитектурная дача".

Адрес:

Студия "Общества Юных Архитекторов", Соляной пер., 7.

Контакты:

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел. +7(963)327-84-86

Подробнее:

http://youngarchsociety.com/

Источник:

http://www.archborsch.com/

http://www.architime.ru/ 

http://archi.ru/news/