Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Ноябрь 01, 2017

Формирование комфортной городской среды

Более двух тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в благоустройстве своих дворов и общественных пространств.…
Ноябрь 01, 2017

Нарушение правил благоустройства

В Ульяновской области ужесточат ответственность за нарушение правил благоустройства. Агентством архитектуры и градостроительства разработан проект…
Ноябрь 28, 2017

Спорткомплекс Фаворит

Спорткомплекс «Фаворит» в Ульяновске появится в начале декабря этого годаВ течение ближайшего месяца на Нижней…

«Общество Юных Архитекторов»

4FNN_AHY4Kg.jpg1 октября 2015 года в центре Санкт-Петербурга открылась первая детско-юношеская архитектурная школа — "Общество Юных Архитекторов". Данный проект является гуманитарным.

Основная задумка его заключается в том, что профессионалы практики из области архитектуры, дизайна и искусства проводят архитектурные занятия для юношей, девушек и детей, не имеющих предварительной подготовки, это студия архитектуры для детей, подростков и взрослых.

"Общество Юных Архитекторов" — 1й подобный проект северной столицы, находящийся в самом сердце города в доме 7 на Соляном переулке.

VOlFfO8aoMQ.jpgВажно уточнить, что "Общество Юных Архитекторов" нельзя отнести ни к подготовительным курсам, ни к институтам, ни к школам. Учащихся тут не вызывают к доске, не задают заданий на дом, тут нет утомляюще-скучных лекций. Каждое занятие насыщенно и интересно, в ходе него участники собственноручно мастерят настоящие макеты зданий, создают живописные наброски, знакомятся с новыми течениями в искусстве и участвуют в дискуссиях на философские темы.

«Общество юных архитекторов» — это архитектурная студия плюс интерактивная, интеллектуальная и творческая среда для любопытных детей. На занятиях участники осваивают практические навыки макетирования, рисунка, графики, проектирования и всего, что можно объединить под удивительным понятием АРХИТЕКТУРЫ.

kPdpcQfxv00.jpgДети изучают, что такое город и как его построить, совершают экскурс в прошлое, настоящее и будущее архитектуры мира и Петербурга.

Встречи «Общество юных архитекторов» проходят в форме смелых художественных экспериментов и необычных упражнений по конструированию. С первого занятия даже самые маленькие участники студии учатся мыслить «out of the box», чувствовать пространство и осваивать основы профессии архитектора и дизайнера.

Группы и курсы:

Занятия проводятся фиксировано дважды в неделю. В них входят: занятия проектированием и созданием макетов, плотницко-столярные занятия, лекции по истории иск-ва, уроки живописи и графики. В дополнение к ним проводятся философские дискуссии, пленеры и показы фильмов и прочие занятия.

На сегодняшний день принимаются участники в следующие группы:

для участников в возрасте от 3-х до 6-ти;

для участников в возрасте от 6-ти до 12-ти;

для участников в возрасте от 13 лет и до неограниченного возраста.

Педагоги:

Участников обучают архитекторы из бюро "Борщ", художник Ася Маракулина.

Старт занятий — октябрь 2015 г.

Можно посещать выбранные занятия разово или же по абонементу.

Организаторы:

Архитектурное бюро "Борщ", "Архитектурная дача".

Адрес:

Студия "Общества Юных Архитекторов", Соляной пер., 7.

Контакты:

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел. +7(963)327-84-86

Подробнее:

http://youngarchsociety.com/

Источник:

http://www.archborsch.com/

http://www.architime.ru/ 

http://archi.ru/news/