Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Определили лучшие ресторанные концепции

8kz7Ev7xAVA.jpgАрхитектурное бюро ARHPOINT и выставочный проект PIR Expo вручили премию ArchPoint Concept Awards. Этот международный конкурс собрал тех, кто хочет связать свое будущее с ресторанной культурой и направлен на популяризацию таких специальностей, как архитектор и дизайнер.

Летающие бургеры, кафе для бодибилдеров, пиццерия в тюрьме: в Москве на выставке “ПИР Экспо” вручили премию за лучшую концепцию ресторана. 

В августе московское архитектурное бюро Archpoint совместно с организаторами выставки ПИР объявили о приеме работ на конкурс ресторанных концепций. В жюри вошли ведущие российские специалисты в области ресторанного бизнеса: архитекторы Валерий Лизунов и Антон Кочуркин, ресторатор Борис Зарьков, шеф-повар Денис Крупеня, ресторанный критик Александр Ильин и руководитель факультета "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" бизнес-школы RMA Марина Кирюхина.

В результате на конкурс прислали около 50 работ, из которых оргкомитет премии отобрал 13 концепций, вошедших в шорт-лист. Жюри оценило как дизайн проекта, так и концептуальную часть - описание атмосферы, кухни, философии заведения.

Пиццерия с тюремным интерьеромВпечатляет география конкурса. Помимо участников из российских регионов (Москва, Санкт-Питербург, Екатеринбург, Омск, Симферополь, Воронеж, Оренбург, Кемерово и др.) работы прислали также конкурсанты из Минска, Милана и Баку.

Главная цель конкурса - открыть для ресторанного рынка новые форматы заведений, смелые решения далекие от клише. Именно поэтому к участию принимались нереализованные проекты, чтобы ничто не ограничивало полет фантазии будущих рестораторов и ресторанных дизайнеров.

В результате на суд жюри были представлены очень интересные проекты - были здесь и летающие дроны с бургерами, и кафе в форме часов, и кафе для бодибилдеров с протеиновым меню.

В конкурсе приняли участие студенты и выпускники ведущих художественных и архитектурных вузов России: МАрхИ, дизайнеры ВШЭ и РАНХиГС, Строгановки, Британской высшей школы дизайна, а также несколько профессиональных дизайн-бюро.

Ресторан "Шаттл"Победил в конкурсе проект InBetween Максима Пуховского (Минск) и Старовойтова Никиты (Милан). Белорусско-истальянский дуэт предложил открыть пиццерию с тюремным интерьером. Второе место присудили воронежскому проекту - дизайнер Ольга Орлова предложила создать ресторан “Шаттл” с интерьером и экстерьером космического корабля.

Пиццерия PetriТретье место разделили бюро ID Project, предложившее проект пиццерии Petri, в которой пицца готовится по принципиально новой технологии центрифугирования, и проект ресторана “Ветка зелени” дизайнера Елены Липатова из школы дизайна РАНХиГС и повара Юрия Качинского.

Специальный приз от бизнес-школы RMA, грант на обучение, получила студентка НИУ ВШЭ Альфия Галимарданова за проект ресторана “Гулливер”, интерьер которого позволяет гостю почувствовать себя то великаном, то лиллипутом.

Организаторы пообещали вручать премию за новые идеи и концепции ресторанов каждый год.

Источник:

http://www.architime.ru/