Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

В столице открыли памятник Ле Корбюзье

YlIqoUdF4R0.jpg15 октября 2015 г. в центре Москвы на Мясницкой улице открылся памятник известнейшему архитектору Ле Корбюзье - создателю архитектуры интернационального стиля и яркому представителю модернизма.

В 30-х годах прошлого века по проекту Ле Корбюзье в Москве было построено здание Центросоюза. Сейчас здесь, на Мясницкой 39, базируется Федеральная служба государственной статистики.

Именно тут и был в середине октября торжественно открыт памятник Ле Корбюзье. В торжественной церемонии открытия, которая прошла в рамках выставки "denkmal, Москва", приняли участие: А. Кибовский, возглавляющий Департамент Культуры, скульптор З. Церетели, актер Е. Герасимов и другие. Авторы памятника - скульпторы А. Тыртышников и А. Воскресенский. Организаторами выступили: Правительство Москвы, Московская гордума, "Российский фонд мира". Как подчеркнули Александр Кибовский и Леонид Слуцкий, открытие памятника известному французскому архитектору в Москве - шаг, обратный западным санкциям. Открытие памятника символизирует крепкие и независимые от политики культурно-гуманитарные отношения Франции и России.

Памятник решено было установить в столице еще 5 лет назад, именно тогда он уже был сделан и ждал своего часа.

Здание бывшего Центросоюза - памятник конструктивизма, единственная постройка Ле Корбюзье в Москве. В свое время, архитектор принимал участие в конкурсе на Дворец Советов, которому, как известно, не суждено было воплотиться в жизнь.

Источник:

http://www.architime.ru/