Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Открылось новое здание театра «Геликон-опера»

Сегодня открылось обновленное здание театра «Геликон-опера»Московский театр «Геликон-опера» возвращается в собственное помещение – бывшую усадьбу Шаховских-Глебовых-Стрешневых, где в течение девяти лет велась реконструкция, сообщает «Интерфакс». Однако, новое здание театра не имеет ничего общего с исторической постройкой, считают участники движения «Архнадзор».
 
Сегодня открылось обновленное здание театра «Геликон-опера»Градозащитники отмечают, что памятник федерального значения в течение нескольких лет постепенно разрушался, причиной чему послужили манипуляции и равнодушие со стороны московских властей. В 2009 году ансамбль лишился полуциркульного флигеля усадебного двора, через два года не стало флигеля, выходившего в Калашный переулок, а на главном здании комплекса появилась дополнительная надстройка.
 
Сегодня открылось обновленное здание театра «Геликон-опера»Сегодня открылось обновленное здание театра «Геликон-опера»«Архнадзор» подчеркивает, что работы велись и после того, как в феврале 2011 года прокуратура Москвы выявила нарушения режима, установленного для охранной зоны, а также несоблюдение федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Кроме того, надзорный орган установил, что ордера на снос также выдавались с нарушениями, а проект в целом не согласовывался Комитетом по культурному наследию Москвы.
 
Сегодня открылось обновленное здание театра «Геликон-опера»

Напомним, проект реконструкции здания театра был разработан ГУП МНИИП «Моспроект-4». Изначальная площадь построек составляла 4 тыс. м2, за счет присоединения строений, расположенных по Калашному переулку, общая площадь нового строения «Геликон-оперы» достигла 13 тыс. м2.
 
Источник: