Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Открылось новое здание театра «Геликон-опера»

Сегодня открылось обновленное здание театра «Геликон-опера»Московский театр «Геликон-опера» возвращается в собственное помещение – бывшую усадьбу Шаховских-Глебовых-Стрешневых, где в течение девяти лет велась реконструкция, сообщает «Интерфакс». Однако, новое здание театра не имеет ничего общего с исторической постройкой, считают участники движения «Архнадзор».
 
Сегодня открылось обновленное здание театра «Геликон-опера»Градозащитники отмечают, что памятник федерального значения в течение нескольких лет постепенно разрушался, причиной чему послужили манипуляции и равнодушие со стороны московских властей. В 2009 году ансамбль лишился полуциркульного флигеля усадебного двора, через два года не стало флигеля, выходившего в Калашный переулок, а на главном здании комплекса появилась дополнительная надстройка.
 
Сегодня открылось обновленное здание театра «Геликон-опера»Сегодня открылось обновленное здание театра «Геликон-опера»«Архнадзор» подчеркивает, что работы велись и после того, как в феврале 2011 года прокуратура Москвы выявила нарушения режима, установленного для охранной зоны, а также несоблюдение федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Кроме того, надзорный орган установил, что ордера на снос также выдавались с нарушениями, а проект в целом не согласовывался Комитетом по культурному наследию Москвы.
 
Сегодня открылось обновленное здание театра «Геликон-опера»

Напомним, проект реконструкции здания театра был разработан ГУП МНИИП «Моспроект-4». Изначальная площадь построек составляла 4 тыс. м2, за счет присоединения строений, расположенных по Калашному переулку, общая площадь нового строения «Геликон-оперы» достигла 13 тыс. м2.
 
Источник: