Ноябрь 28, 2017

Спорткомплекс Фаворит

Спорткомплекс «Фаворит» в Ульяновске появится в начале декабря этого годаВ течение ближайшего месяца на Нижней…
Ноябрь 28, 2017

Палеонтологический музей в Ульяновске

В Ульяновской области построят новый палеонтологический музей Данная тема стала ключевой на совещании по созданию…
Январь 03, 2018

Проект парка Дружбы народов

in Новости России

by Остап Шор

Призёры архитектурного конкурса выиграли 400 тысяч рублей за проект обновлённого парка в Ульяновске Открытый национальный…
Декабрь 10, 2017

Благоустройство дворов

366 заявок на благоустройство дворов в 2018 году поступило от жителей Ульяновской области. В рамках…

Не трогать СНиПы!

fZb-C4z6inw.jpgПрезидент РСПП Александр Шохин направил в адрес председателя Правительства России Дмитрия Медведева письмо, в котором просит приостановить законопроект о реформе техрегулирования в строительстве, разработанный Минстроем России.
По мнению А.Шохина, предлагаемые законопроектом новые документы (строительные нормы и своды правил по проектированию и строительству), не имеют аналогов в России, странах СНГ и международной практике.

Предполагается, что своды правил (СНиПы), прошедшие актуализацию в 2010-2014 гг, должны быть принципиально переработаны. Такая концептуальная перестройка всей совокупности нормативных документов приведет к полной дезорганизации строительства и излишним расходам бюджета и предпринимательского сообщества.

Нормы, предлагаемые в законопроекте, могут привести к фактическому запрету применения современных стандартов в области изысканий, проектирования и строительства.

Кроме того, законопроект предполагает разработку сводов правил вне зависимости от наличия национальных стандартов. Это приведет к дублированию и конфликту документов по стандартизации и к дополнительным затратам. Более того, законопроект не учитывает наличие принятых и вступивших в действие технических регламентов ЕАЭС в области безопасности зданий и сооружений, машин и оборудования, лифтов и другого оборудования.

Александр Шохин просит главу Правительства России перенести, как минимум, на полгода срок внесения законопроекта в строительство, а для детальной проработки документов создать межведомственную рабочую группу, в которую войдут представители РСПП и предпринимательского сообщества.

Источник: http://rfsistema.ru/