Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Учебная программа Global Summer School

A7yr86ochsE.jpgС 4 по 17 июля 2016 года IAAC (Institute for Advanced Architecture of Catalonia) совместно со Strelka Institute проводят в Москве учебную программу Global Summer School.

О программе

Сегодня понимание архитектуры совмещает пространство, время и информацию в единый континуум, в котором физические и цифровые реалии сливаются. В этом контексте, взаимосвязи, действия и события совмещены в открытой не предопределенной реальности, где архитектура понимается как генератор процессов, нежели серий завершенных событий. Урбанистический алгоритм и город, находясь в постоянном и непрерывном развитии, никогда не завершены. Проектирование, строительство и городское формирование полностью интегрированы в управляющий орган, где жители являются неотъемлемой частью дизайн аппарата: они являются релевантными субъектами, программирующими дизайн городской экосистемы.

KDApRWquenc.jpgПрограмма Global Summer School 2016 - MSC (GSS16 - MSC) сфокусирована на динамичном и интерактивном пониманиях архитектурных процессов. GSS16 - MSC закладывает основу, где биологические, информационные, цифровые и социальные системы взаимодействуют и взаиморазвиваются; и где материальная жизнь и городские модели поведения возникают как результат этого взаимодействия. GSS16 - MSC ставит цель разработать урбанистический алгоритм, который специфичен к своей среде и ее пользователю, что радикально отличается от логики нейтрального и обобщающего алгоритма оптимизации. Формулируя протоколы для машинного производства и внедряя роботизированные технологии, GSS16 - MSC будет исследовать взаимосвязь между различными масштабами - от макро до микро - проекта, раскрывая понятие "the urban" в рамках системного подхода. Исследование городских сценариев будет развиваться через следующие категории:

Сеть экосистем,

Городская робототехника,

Цифровые протоколы,

Inter-scalar Relationships,

Real-time data.

GSS16 - MSC это интегрированная исследовательская платформа, которая находится в постоянном диалоге с семью международными узлами IaaC Global Summer School (Барселона, Нью-Йорк, Монтеррей, Тегеран, Мумбаи, Бейрут, Пекин), и непрерывном сотрудничестве с российскими экспертами. Серия лекций от ведущих международных преподавателей, а также приглашенных российских профессионалов будут дополнять теоретическую базу Global Summer School, интегрируя и расширяя учебные модули. Все разработанные проекты будут представлены перед международным жюри, опубликованы на интернет страницах IaaC и в других информационных изданиях.

c9je1NYdAkI.jpgGlobal Summer School MSC это двухнедельная, занимающая полный рабочий день программа, которая предоставляет как практические, так и теоретические знания в сфере. Структура программы заключается в трех основных академических модулях:

Концепция (урбанистическая стратегия и технологии);

Программирование (Генеративный дизайн и Данные);

Прототипирование (Роботизированные технологии).

Общими задачами этих модулей являются:

разработка городской стратегии (алгоритма);

производство урбанистической интервенции в масштабе 1:1, которая будет находиться в постоянной взаимосвязи с урбанистическим алгоритмом.

Требования к участию в программе

Программа GSS16 - MSC открыта для творческих и прогрессивных людей, ищущих междисциплинарный опыт в международной среде и заинтересованных в таких областях, как архитектура, городское планирование, digital fabrication, robotics, цифровой дизайн, программирование и тд. Для участия в программе навыки в вышеперечисленных областях не требуются. Приветствуются знания CAD, программирования и digital fabrication.

По окончании курса участники получат теоретические и практические знания о современных инновационных городских стратегиях. Более того, студенты программы ознакомятся с параметрическим программным обеспечением, визуализацией данных и использованием машин с цифровым программным управлением.

Иностранные участники программы должны помнить о том, что для пребывания на территории России может понадобиться виза. Каждый участник должен узнать список необходимых для подачи на визу документов через посольства в их стране происхождения. Global Summer School предоставит письменное подтверждение об участии в программе и будет оказывать всю возможную помощь в этом процессе.

Стоимость

Стоимость Moscow Global Summer School составляет 750€, что включает в себя расходы на материалы для проекта, посещение всех лекций и включенных в программу занятий. Скидка 34% предоставляется всем студентам российских ВУЗов, снижая стоимость до 495€. Никаких дополнительных регистрационных плат не требуется. Билеты, проживание и питание не включены в стоимость программы. Каждый участник должен иметь свой собственный компьютер с установленным программным обеспечением. Последующую информация об используемом программном обеспечении будет предоставлена участникам после зачисления.

Для того, чтобы зарегистрироваться на Global Summer School, участники должны заполнить и отправить онлайн форму, куда потребуется загрузить резюме и письмо о намерениях для участия в программе. Портфолио для регистрации не требуется.

Официальные языки программы: русский и английский.

По окончании программы все участники получат Диплом Global Summer School.

Сроки:

Подача заявок на участие открыта до 30 мая 2016 г.

Проведение учебной программы - с 4 по 17 июля 2016 г.

Адрес:

Москва, Институт Медиа, Архитектуры и Дизайна СТРЕЛКА, Берсеневская набережная 14/5 (м. Кропоткинская)

Контакты:

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источник:

http://www.architime.ru/