Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Уникальная "Стеклянная кора" в Москве

fk_KQPuIlWk.jpgНе имеющая мировых аналогов "Стеклянная кора" будет возведена в парке "Зарядье" г. Москвы.

"Стеклянная Кора" - это большепролетная конструкция, накрывающая холм, под которым расположена филармония. У коры нет ограждающих стен, только с восточной стороны, где она соединяется с фасадом филармонии. Кора нужна для того, чтобы под ней поддерживать комфортную температуру круглый год и круглогодично выращивать разнообразные растения. Здесь появится новая смотровая площадка на центр Москвы, ее ракурс будет интересным и необычным для москвичей.

Специалисты ЦНИИСК им. Кучеренко выполнили проверочные расчеты конструкций "Стеклянной коры" в парке "Зарядье", сообщил руководитель авторского коллектива проектировщиков парка, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

5shFYgjx0aw.jpgКак рассказал С. Кузнецов, "специалисты ЦНИИСК провели испытания в аэродинамической трубе и получили экспериментальные данные по распределению среднего и пикового давления на нижние и верхние поверхности коры, а также расчеты по распределению осадков. В точках с наибольшей нагрузкой будут сделаны дополнительные опоры, однако на общий вид и архитектурное решение стеклянной коры, заложенное в конкурсном проекте, это не повлияет".

Также в рамках исследования были измерены ветровые режимы, и на основе этого была сделана оценка комфортности пешеходных зон, добавил С. Кузнецов.

TwXK8dryrmY.jpgК моменту открытия парка, а мэр Сергей Собянин поставил перед нами задачу завершить его строительство к сентябрю следующего года, москвичи увидят действительно уникальное и необычное сооружение. В основном такие большепролётные конструкции используются при возведении стадионов, арен, аэропортов, но чтобы такая висящая кора появилась в парке, такого действительно никогда не было. Я думаю, что это инновационное сооружение станет хорошим примером создания общественных пространств в городах с неблагоприятным климатом, - говорит С. Кузнецов.

Источник:

http://www.architime.ru/