Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

"Идея за 24 часа" - "Утопия"

_SdffBvfC3k.jpgОрганизатор архитектурных конкурсов Ideasforward подвёл итоги двенадцатого международного архитектурного конкурса "Идея за 24 часа", основной темой которого на этот раз стала "Утопия".

В 12-м по счету международном архитектурном конкурсе от Ideasforward приняли участие архитекторы и дизайнеры со всего мира. Заданием конкурса с глобальной темой UTOPIA, которое участники традиционно узнали за 24 часа до дедлайна, было придумать избу/шалаш для влюбленных. Дословно оно звучало как "LOVE AND A HUT".

Вот такой посыл для вдохновения отправили организаторы архитекторам за сутки до дедлайна:

Можно утверждать, что первым языком человечества был язык любви...

Так и есть, если мы думаем о времени, а не о пространстве...

Любовь не занимает места...

Говоря о любви, мы говорим о себе...

Мы каждый раз рождаемся заново, позволяя полюбить себя...

Любовь требует мало места в пространстве, которое нам даётся...

Жизнь возможна и в хижине, где мы встречаемся с миром...

Мир - это мы и те, кого мы любим...

Любовь и шалаш...

Идеальная конструкция не должна оставаться несовершенной только потому, что для нее нет места.

Утопия жизни заключается больше в отсутствии действий, нежели чем в недостатке желаний.

Желания просты.

Утопии сложны, но не невозможны.

Всё имеет начало, подобно тому, как дом начинается с первого кирпича, так и великая Утопия мира уже имеет воображаемые стены, еще прежде, чем они начинают строиться;

Это как влюбиться в сад, увидев лишь один цветок.

Это как представить себе картину, увидев лишь ее отражение в воде, и поверить, что то, что вы увидели - абсолютная истина.

Все мы - Утопия...

За 24 часа было получено более 80 проектов, очень многие из которых буквально завораживали своим вдохновенным видением пристанища для влюбленных, а также впечатляли качеством блестящих идей и уровнем подачи.

Для оценки работ было сформировано интернациональное профессиональное жюри, в состав которого вновь была приглашена главный редактор ARCHITIME.RU - Мария Малицкая. Напомним, что нашей команде уже не раз посчастливилось оценивать интереснейшие конкурсы Ideasforward: ранее Мария выступала в жюри 9-го конкурса "Идея за 24 часа", темой которого был проект башни для беженцев из Сирии. К судейству в 10-м конкурсе "Идея за 24 часа" - "Метаморфозы" организаторы приглашали Григория Малицкого.

Работы конкурса UTOPIA оценивало жюри в следующем составе:

Рафаэль Гонсалес дель Кастильо Санчо (Rafael González del Castillo Sancho),

архитектор (Испания), редактор DTFmagazine.com и директор фестиваля fastwoodfestival.com

Мария Малицкая (Maria Malitskaya),

архитектор (Россия), главный редактор ARCHITIME.RU

Беррин Чатзи Чозейн (Berrin Chatzi Chousein),

архитектор (Турция), главный редактор World Architecture Community

Педро Ново (Pedro Novo),

архитектор (Португалия), руководитель Pedro Novo arquitectos

Александер Валтер (Alexander Walter),

архитектор (Германия), редактор Archinect.com и шеф-редактор Bustler.com

"В России есть поговорка: "C милым рай и в шалаше". Каким видят шалаш для влюбленных современные архитекторы показал 12-й конкурс 24H под название "Утопия". Мы увидели множество сумасшедше-прекрасных идей и романтичных мест для влюбленных! Да здравствует любовь и архитектура!", - комментирует конкурс Мария Малицкая, главный редактор ARCHITIME.RU.

oCEVCAZllfo.jpgПервое место жюри отдало проекту "Rooted Love" Кайла Бигарта (Kyle Bigart) из Бруклина, США.

Комментарий Марии Малицкой: "Автор работы Rooted Love предложил красивую метафору растущей любви. По идее автора, длительная любовь должна выразиться в живой цветущей конструкции в виде геодезического купола Фуллера. Два ствола дерева, символизирующие двух влюбленных, растут и срастаются, со временем образуя единое целое. Прекрасная идея и отличная подача".

SJfWtUH7N2Y.jpgВторое место получил проект команды итальянских архитекторов: Джулия Гульельми Маэс, Сида Шудери (Giulia Guglielmi Maes, Sidhant Choudhary).

"Отслужившая вещь может получить новую жизнь с рождением новой любви. Автор обращается к популярной и актуальной сегодня теме вторичного использования и предлагает влюбленным фюзеляж аэроплана в качестве места для романтического уединения. Что-то старое, забытое, увядшее расцветает вновь и наполняется новым смыслом благодаря влюбленным", - комментирует проект Мария Малицкая.

iYD-gW3Ci4k.jpgТретье место было также отдано команде архитекторов из Италии: Якопо Нори, Андрей Манфредини (Jacopo Nori, Andrea Manfredini).

"Автор работы Jungle's Boobs отправляет влюбленных в Джунгли, переосмысливая первобытное пространство в современном прочтении. Здесь пара растворится в природе и друг в друге", - комментирует Мария Малицкая.

Также было присуждено 7 поощрительных премий, в число которых вошел и интересный проект команды наших соотечественниц - Ольги Хураскиной и Елены Мищихиной (Olga Khuraskina, Elena Mishchikhina). Авторы предложили свое видение химической реакции любви.

P7uPEOmWwNk.jpgОстальные проекты, получившие поощрительные премии:

Команда польских архитекторов представила очень красивый проект подводного убежища для влюбленных и виде водяной воронки: Alicja Szczesniak, Klaudia Iwanowska, Hanna Olszowa, Agata Hinca.

Архитектор Joe Roberts из Лондона, Великобритания представил проект храма любви.

Команда порт3FUw0MnLhtU.jpgугальских архитекторов предложила проект дома-траснформера. Авторы: Rolando Volzone, Claudia Angela Palma Lo Bianco.

Архитектор Paolo Venturella (Рим, Италия) сделал медиа-дом для виртуальной любви.

Еще один проект, получивший поощрительную премию: Jana Alaraj, Вена, Австрия.

n6cnqrv1tM4.jpgПодробнее с работами и комментариями всех членов жюри можно познакомиться на официальном сайте конкурса.

Источник:

http://www.architime.ru/