Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Объявляется набор

ck5bLbuEvWw.jpgИнститут "Стрелка" объявляет набор на новую образовательную программу The New Normal. В новом учебном году студенты Стрелки ответят на вопрос: "Что стало для нас "новой нормой" в современном мире?"

Тема седьмого года в Институте "Стрелка" — The New Normal. Студенты будут изучать новую реальность, в которой мы оказались благодаря стремительному развитию технологий, машинного интеллекта и альтернативных пространств, которые создают VR и AR, и определять новые направления для городского развития и проектирования.

Новым директором образовательной программы стал Бенджамин Браттон — американский социолог и теоретик дизайна и архитектуры. Сейчас Браттон возглавляет Центр дизайна Калифорнийского Института телекоммуникаций и информационных технологий в Сан-Диего, где он получил статус Tenured Professor — самую высокую позицию в академических университетах — и разработал и запустил программу по спекулятивному дизайну. За последний год количество студентов на ней выросло в 3,5 раза. Браттон — автор многочисленных книг о дизайне, компьютерных медиа и инфраструктуре. Одна из них The Stack: On Software and Sovereignty стала самой продаваемой книгой MIT Press в 2016 году. Помимо академической деятельности Браттон занимал позицию директора Advanced Strategies Group в Yahoo.

Сейчас Браттон работает над новым исследовательским проектом по теории и дизайну в эпоху машинного интеллекта. Он исследует то, как искусственный интеллект в различных его проявлениях (от компьютерного зрения до синтетического познания) меняет традиционный подход к дизайну и проектированию.

"Технологии продвинулись вперед настолько, что, кажется, осмыслить и описать их скрытый смысл не в наших силах. Если это так, то такой разрыв между физическим и технологическим становится все опаснее. В противовес прогрессу можно сорвать стоп-кран и попытаться загнать джина обратно в бутылку, но это опрометчивый и безнадежный шаг. Правильнее фокусироваться на экстремальных, непредвиденных случаях: обозначить новую норму и сформулировать, чем она должна стать — именно это мы и собираемся сделать в грядущем образовательном году", — рассказывает Браттон о программе The New Normal.

Ведущими преподавателями The New Normal станет Лев Манович, эксперт в области новых медиа. Лев одним из первых начал работать с большими данными в интернете и анализом информации в социальных сетях. Автор нашумевшей книги "The Language of New Media" и проекта Selfiecity, Манович входит в список 50 людей, которые создают будущее, по версии The Verge. Также в состав преподавателей войдет Лиам Янг, архитектор-футуролог, изучающий современные тенденции урбанистики, дизайна и технологий, голландская исследовательская студия дизайна METAHAVEN. Ее основатели Даниэл ван дер Велден и Винка Крак преподают в ArtEZ Academy of Art and Design, Yale University, New Haven, и Sandberg Instituut в Амстердаме. Еще один преподаватель программы — Келлер Истерлинг, архитектор, писатель и проффесор Йельского университета.

Межцисплинарная программа 2016/17 в "Стрелке" разработана не только для специалистов из медиа, архитектуры, дизайна и урбанистики. В этом году Институт видит в числе своих абитуриентов также молодых специалистов из России и за рубежа с опытом работы в творческих сферах (сценаристы, писатели, представители киноиндустрии) и компьютерных технологий, веб-разработки, социальных исследований и др.

Начало приема заявок — 25 августа, подать документы можно на официальном сайте программы, традиционно обучение на "Стрелке" бесплатное для 30 студентов со всего мира, на время обучения (февраль 2017 - июль 2017) предоставляется стипендия в 39 000 рублей. Минимальный возраст абитуриента — 25 лет. Язык обучения — английский.

Во время обучения студенты научатся методикам междисципринарного, творческого исследования города, спекулятивного дизайна, коцептуализации идей и проработке сценариев, работе с цифровыми технологиями, критическому мышлению, сбору и анализу данных о городе.

Программа будет состоять из 5 модулей:

The new normal - Изучение проблем, возникших под влиянием новых технологий, которые размыли четкие границы между человеком, обществом, системой и инфраструктурой.

Pattern Recognition - Изучение новых методов количественного и качественного анализа, визуализации данных и культурной аналитики.

Synthetic Sensing - Знакомство и работа с новыми инструментами проектирования, в том числе с вовлечением технологий виртуальной/дополненной реальностью, биосигналами, и 3D-сканированием.

Speculative Megastructures - Научная фантастика часто предвосхищает и предугадывает реальные события. Мы не можем принять новую норму и новый урбанизм, прежде чем мы представим их модели. Этот модуль поможет изучить потенциальное будущее городов, циркуляцию глобальных потоков в инфраструктуре и роль новой современности в определении роста и развития городов.

California - Экономика Калифорнии является 6-м крупнейшим в мире центром влияния на различные культуры инноваций: литературные, научные, кинематографические, кулинарные, музыкальные, а также технологические. Именно поэтому на примере Калифорнии студенты будут исследовать различные культуры дизайна, основанные на научных исследованиях медиа и программного обеспечения.

Platform Design - В этом модуле студенты воплотят будущее городов в художественной форме прототипа. Результатом 5 месяцев обучения в Институте "Стрелка" станет сочетание традиционных и новых форм дизайна и медиа, которые позволят начать новую городскую дискуссию. В этом модуле студенты научатся стратегии развития и презентации спекулятивных городских дизайн-проектов, основные составляющие которых: брендинг, user experience, повествование, ирония и парадокс. Именно они позволяют превратить людей в пользователей.

Источник:

http://www.architime.ru/