Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Сводный стандарт благоустройства Москвы

Itc2PuwIvaM.jpgОсновная цель настоящего Сводного стандарта — способствовать обеспечению единства и комплексности подходов к благоустройству территорий улиц города Москвы на основе типологии соответствующих объектов благоустройства.

Также в Стандарте учитываются потребности, ценности, интересы и ожидания жителей и гостей города Москвы.

Итак, Стандарт благоустройства – это:

Комплексный подход к благоустройству и четкая стратегия городского развития.

Выделение наиболее распространенных в Москве типов улиц с общими проблемами и потенциалом для благоустройства.

Индивидуальные рекомендации для каждого типа улиц: как повысить качество среды с учетом потребностей горожан и особенностей московского контекста.

Оптимизация расходов на каждый отдельный проект в рамках программы.

Что такое «Сводный стандарт»?

«Сводный стандарт» —документ, который позволяет повысить эффективность и оперативность разработки и реализации проектов благоустройства.

Для всех улиц Москвы Стандарт задает единую планку качества. В дополнение к существующим нормативам и техническим стандартам этот документ устанавливает правила, которые позволяют сформировать комфортную и современную городскую среду во всех районах столицы.

Почему «Сводный»?

В 2015 году по заказу Комплекса городского хозяйства Москвы был разработан Стандарт благоустройства улиц и городских общественных пространств. Он состоит из четырех книг, в которых описаны базовые составляющие и параметры формирования качественной городской среды.

Основные положения этих четырех книг сведены в единый документ — «Сводный стандарт благоустройства улиц Москвы», который опубликован на сайте.

Что он включает в себя?

«Сводный Стандарт» устанавливает систему классификации улиц и других городских пространств, порядок и особенности определения границ благоустраиваемых территорий. Он включает планировочные и архитектурные рекомендации и требования к отдельным элементам уличных пространств, а также критерии оценки городской среды.

Для разных типов улиц даются решения по организации:

пешеходной и велосипедной инфраструктуры;

инфраструктуры общественного транспорта;

озеленения;

освещения;

элементов климатического комфорта;

уличной навигации.

Для кого он предназначен?

Сводный стандарт предназначен для органов исполнительной власти и государственных учреждений Москвы, ответственных за благоустройство, для авторов проектов и исполнителей работ. Стандартом также могут пользоваться неравнодушные москвичи — для контроля качества решений по благоустройству.

Кто работал над документом?

Разработчик документа — команда КБ «Стрелка». В работе над Стандартом также принимали участие ведущие российские и зарубежные эксперты в области градостроительства, архитектуры, ландшафтной архитектуры, транспорта, инженерных сетей: представители Ботанического сада МГУ имени М. В. Ломоносова, НИУ «Высшая школа экономики», МАРХИ, OKRA (Нидерланды), Transsolar (Германия), LKL (Германия) , Holscher (Дания), MiC (Италия) и другие эксперты.

Источник:

https://vk.com/

https://www.mos.ru/