Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Каким быть Екатеринбургу?

I4iT9ZL7xk8.jpgКаким будет центр столицы Урала? Точно необычным, решили архитекторы со всего мира и представили проекты изменения на Форуме высотного строительства 100+.

Голубое озеро из стекла – это общая зона, а по краям – небоскрёбы. Таким центр Екатеринбурга видит японец Киёкадзу Араи.

Это одна из лучших концепций многофункционального центра «Екатеринбург-Сити», который реализует Уральская горно-металлургическая компания. Победителя конкурса на проект объявляют на Форуме высотного и уникального строительства 100 +. «Кризис нестандартных идей заставил нас привлечь не только именитых, состоявшихся оракулов в этом деле, но и другие силы», – сказал директор по персоналу «УГМК-Холдинг» Виктор Олюнин.

В отборе участвовало 43 проекта от авторов из семи стран мира. Жюри отдало предпочтение концепции коллектива из Ульяновска – по сказам Бажова. «Медная гора, каменный цветок. Мы захотели, чтобы в центре Екатеринбурга появился каменный цветок», – говорит главный архитектор архитектурной компании Кирилл Штемпель.

Строительство не одного здания, а планирование сразу группы – это то, о чем говорят многие участники форума. Отмечая: здание выше 100 метров должно быть нужно городу, а значит, и экономически выгодно инвестору. «В Москве семь процентов населения готовы жить в высотных домах, это почти 1 млн населения. Если даже скоррелировать цифру на Екатеринбург, то есть место для подвига», – считает директор по капитальному строительству и инвестициям «УГМК-Холдинг» Сергей Ерыпалов.

Как ещё изменится Екатеринбург, расскажут на Форуме в последний день. 100 идей озвучит главный архитектор города, а Музей истории представит концепцию реконструкции Бульвара Культуры.

Источник:

http://vesti-ural.ru/