Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Одобрен проект "Мичуринский проспект"

N-uRAczpm1A.jpgГлавным украшением станции "Мичуринский проспект" станут витражи с яркими композициями в виде цветущих веток и созревших плодов деревьев.

Архитектурно-градостроительную концепцию согласовала Москомархитектура. Станция "Мичуринский проспект" будет иметь два вестибюля, которые будут соединяться надземный пешеходным переходом. Оценить интерьер пассажиры смогут уже в следующем году, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Вестибюль №1 расположен рядом с проезжей частью Мичуринского проспекта на чётной его стороне между домами 58 стр. 2 и 62. Он встроен в наземное здание, выход из него расположен в уровне проезжей части и ведёт к природной территории реки Очаковка.

iC-yUyjZSeU.jpgВестибюль №2 расположен на холме по нечётной стороне Мичуринского проспекта у дома №45 и выполнен в виде отдельного одноэтажного здания. Выход из него расположен в уровне земли на верхней части холма, совпадающем с уровнем ближайшего микрорайона. К нечётной стороне проезжей части Мичуринского проспекта необходимо спускаться по отдельно расположенной наружной лестнице.

Как рассказал Кузнецов, в середине станции расположены эскалаторы, ведущие наверх в перспективную пересадочную галерею, откуда, пройдя по мосту над проезжей частью Мичуринского проспекта можно попасть во временный вестибюль №2. После ввода в строй станции Третьего пересадочного контура, вестибюль №2 будет переоборудован во входную зону объединённого вестибюля КСЛ и ТПК, а пересадочная галерея будет служить по своему назначению.

В интерьере станции выделены зоны с тематическими рисунками, выполненными на подсвеченных стеклянных панелях красного цвета в вестибюлях. Узоры символизируют достижения в области селекции растений знаменитого русского биолога и селекционера Ивана Владимировича Мичурина, в честь которого назван проспект, на котором находится станция.

Яркие цветные композиции уравновешены нейтральным серым цветом остальных стен, облицованных металлокерамическими панелями. Сочетание светло-серого и двух тонов темно-серого полированного гранита продолжается и на платформенном участке, и в пешеходных переходах и на лестничных спусках. Часть фасадов наземных вестибюлей облицованы сотовыми алюминиевыми панелями.

Лаконичные формы станции "Мичуринский проспект" и типовых стеклянных павильонов над лестничными входами в метро, с встроенными лифтами для инвалидов и маломобильных групп пассажиров, вентиляционные киоски, состоящие из взаимопересекающихся параллелепипедов – вписаны в градостроительную ситуацию с учетом перспективного развития застройки и сетей наземного транспорта.

Проектировщик – ОАО "Метрогипротранс".

Источник:

http://www.architime.ru/