Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Победитель конкурса выставочной архитектуры «Павильон времени»

Определен победитель конкурса выставочной архитектуры «Павильон времени»В сентябре 2013 года НЛК Домостроение и галерея ВХУТЕМАС при поддержке Международной выставочной компании MVK, в составе выставочных компаний ITE, и Ассоциации Деревянного Домостроения провели конкурс на разработку выставочного павильона из дерева. Недавно были подведены итоги этого архитектурного соревнования.

За основу конкурса, проходившего в рамках выставочного проекта «Мой Мельников», была взята трактовка наследия архитектора Константина Мельникова, получившего мировую популярность благодаря выставочным объектам из дерева: знаменитому павильону «Махорка» в 1923 году и павильону СССР в Париже в1925 году.

Участникам конкурса необходимо было разработать проект павильона-трансформера для отдыха, проведения лекций и кинопоказов. Фаворитами стали три лучшие работы, по мнению профессионального жюри: «Термохром» Рубена Григоряна; «Звучание времени» авторского коллектива «АРХ-СЛОН» и «Павильон времени и пространства» Леонида Эмдина и Раисат Ахмедовой.

Проект «Термохром» пришлось отклонить из-за отсутствия технологических возможностей реализации – предполагалось использовать современный термочувствительный материал. В результате за победу сражались две работы: лаконичный проект «Звучание времени» и своеобразная трактовка русского авангарда –«Павильон времени и пространства».

Проект «Павильон времени и пространства» Леонида Эмдина и Раисат Ахмедовой. Иллюстрация предоставлена организаторами конкурса.

 
После горячих дискуссий, жюри признали лучшей работу «Павильон времени и пространства», которая отсылает к павильонам 1920-х. По словам экспертов, в проекте есть зрелищность – вовлечение зрителей в пространственную воронку, и многофункциональность – возможность использовать стенд в качестве лекционного зала или кинотеатра.
Определен победитель конкурса выставочной архитектуры «Павильон времени»

Проект «Звучание времени» авторского коллектива «АРХ-СЛОН». Иллюстрация предоставлена организаторами конкурса.

 
Определен победитель конкурса выставочной архитектуры «Павильон времени»

Проект «Термохром» Рубена Григоряна. Иллюстрация предоставлена организаторами конкурса.

 
 

Источник:  

http://archi.ru/news/51372/opredelen-pobeditel-konkursa-vystavochnoi-arkhitektury-pavilon-vremeni