Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Победитель конкурса выставочной архитектуры «Павильон времени»

Определен победитель конкурса выставочной архитектуры «Павильон времени»В сентябре 2013 года НЛК Домостроение и галерея ВХУТЕМАС при поддержке Международной выставочной компании MVK, в составе выставочных компаний ITE, и Ассоциации Деревянного Домостроения провели конкурс на разработку выставочного павильона из дерева. Недавно были подведены итоги этого архитектурного соревнования.

За основу конкурса, проходившего в рамках выставочного проекта «Мой Мельников», была взята трактовка наследия архитектора Константина Мельникова, получившего мировую популярность благодаря выставочным объектам из дерева: знаменитому павильону «Махорка» в 1923 году и павильону СССР в Париже в1925 году.

Участникам конкурса необходимо было разработать проект павильона-трансформера для отдыха, проведения лекций и кинопоказов. Фаворитами стали три лучшие работы, по мнению профессионального жюри: «Термохром» Рубена Григоряна; «Звучание времени» авторского коллектива «АРХ-СЛОН» и «Павильон времени и пространства» Леонида Эмдина и Раисат Ахмедовой.

Проект «Термохром» пришлось отклонить из-за отсутствия технологических возможностей реализации – предполагалось использовать современный термочувствительный материал. В результате за победу сражались две работы: лаконичный проект «Звучание времени» и своеобразная трактовка русского авангарда –«Павильон времени и пространства».

Проект «Павильон времени и пространства» Леонида Эмдина и Раисат Ахмедовой. Иллюстрация предоставлена организаторами конкурса.

 
После горячих дискуссий, жюри признали лучшей работу «Павильон времени и пространства», которая отсылает к павильонам 1920-х. По словам экспертов, в проекте есть зрелищность – вовлечение зрителей в пространственную воронку, и многофункциональность – возможность использовать стенд в качестве лекционного зала или кинотеатра.
Определен победитель конкурса выставочной архитектуры «Павильон времени»

Проект «Звучание времени» авторского коллектива «АРХ-СЛОН». Иллюстрация предоставлена организаторами конкурса.

 
Определен победитель конкурса выставочной архитектуры «Павильон времени»

Проект «Термохром» Рубена Григоряна. Иллюстрация предоставлена организаторами конкурса.

 
 

Источник:  

http://archi.ru/news/51372/opredelen-pobeditel-konkursa-vystavochnoi-arkhitektury-pavilon-vremeni