Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

"Архитектурное проектирование: нетипичное типовое"

1xemCXpinKY.jpg16 февраля 2017 года в Доме Правительства г. Москвы Национальное агентство по архитектуре проводит специализированную конференцию "Архитектурное проектирование: нетипичное типовое".

О мероприятии

Развитие типового проектирования — одна из приоритетных задач, поставленных перед профессиональным сообществом президентом Российской Федерации. Преимущества применения типовых проектов в практике строительства очевидны – это и сокращение стоимости и сроков проектирования, и времени рассмотрения в государственной экспертизе привязки проекта по конкретному адресу, и возможность использования федеральных субсидий в строительстве, и многие другие.

Как уйти от унылых непримечательных "коробок"? Как развенчать миф об отсутствии качества типовой застройки? Необходим ли строгий регламент (нормативы) в градостроительном проектировании? Как улучшить городскую среду и интегрировать в нее типовой проект? Каковы отличия западной архитектуры от российской? Насколько важна связь с историей места? Что такое адресная архитектура? Создание условий и методологии применения типовой проектной документации и проектной документации повторного применения. Эти и другие вопросы будут рассматриваться на конференции ведущими архитекторами, проектировщиками, представителями Министерства строительства и ЖКХ РФ, девелоперского сообщества, специалистами Мосгос/горэкспертизы, экспертами в области градостроительства.

В настоящее время Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ осуществляется актуализация ведомственной нормативно-правовой базы для восстановления работы по ведению реестра типовой проектной документации, утвержден план формирования системы типового проектирования в сфере строительства, который направлен на создание условий и методологии применения типовой проектной документации и проектной документации повторного применения.

Конференция затронет такие темы, как архитектурно-художественные, планировочные, технологические решения, сметная стоимость, характеристики строительных материалов и конструкций, предпосылки и история развития типового строительства жилых домов, особенности адаптации проектов и др. Спикеры поделятся своим практическим опытом, выскажут свое мнение.

К участию приглашаются архитекторы, руководители проектных организаций, мастерских, специалисты в области инженерно-транспортной инфраструктуры, представители девелоперского сообщества, органов исполнительной власти соответствующего профиля.

Начало регистрации участников: 10:00

Начало конференции: 10:30

Для координации организационных мероприятий, регистрации на конференцию и получения программы конференции необходимо направить заявку по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с темой письма "Нетипичное типовое" в формате: ФИО участника, должность, название компании, контакты. Также зарегистрироваться можно на официальном сайте Агентства.

Сроки:

16 февраля 2017 г.

Адрес:

г. Москва, Дом Правительства,

ул. Новый Арбат, д. 36, сектор Б

 Контакты:

Тел: + 7 (495) 650-63-76

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: www.archigra.ru

Источник:

http://www.architime.ru/