Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Парк Россия

Парк Россия

20 сентября 2013 года состоялось заседание конкурсной комиссии международного конкурса на создание концепции и финансовой модели тематического парка "Россия".

В заседании приняли участие члены конкурсной комиссии и экспертного совета, а также представители Дирекции парка "Россия". Эксперты представили свои заключения по итогам рассмотрения заявочных документов претендентов.

Всего было подано 26 заявок от претендентов. После их рассмотрения организатором конкурса на соответствие требованиям конкурсной документации и анализа со стороны экспертного совета, к дальнейшей оценке конкурсной комиссии было допущено 18 заявок.

Все эксперты единогласно сошлись во мнении, что из 18 претендентов наиболее сильные заявки предоставили 5 из них, которые по результатам голосования членов конкурсной комиссии были выбраны участниками II этапа международного конкурса на создание концепции и финансовой модели тематического парка "Россия" и продолжат свою работу вплоть до окончания международного конкурса в декабре 2013 года.

Участники II этапа международного конкурса:

 BBDB (США);

 Citymakers (Россия);

 Cushman & Wakefield (Россия);

 HOSPER (Нидерланды);

 ЭПИ "Моспроект-5" (Россия).

Всего зарегистрировалось 180 претендентов из 41 страны. В списке зарегистрированных – компании из России, США, Нидерландов, Италии, Великобритании, Японии и других стран. Все претенденты должны были представить информацию, подтверждающую опыт работы за последние пять лет по проектам, которые обладают схожими с парком "Россия" ключевыми показателями, качеством и сложностью проектных решений и портфолио работ.

 

Источник:  

Сайт Союза архитекторов России

http://uar.ru/news/99/2581/