Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Градозащитники против сноса построек Сретенского монастыря

Проект будущего храма Новомучеников и Исповедников Российских на крови, что на ЛубянкеМосковские градозащитники выступили за сохранение построек на территории Сретенского монастыря, которым грозит снос в связи с планируемым строительством нового храма. Эксперты из «Архнадзора», Московского городского отделения ВООПИиК, Совета по градостроительному развитию Москвы СМА, Центра изучения, сохранения и восстановления культурного наследия, Комиссии «Старая Москва» направили совместное обращение президенту Владимиру Путину с просьбой отложить снос зданий и организовать общественное и экспертное обсуждения проекта строительства нового собора.

Градозащитники отмечают, что планируемое строительство не только противоречит охранному законодательству, но и приведёт к уничтожению исторически ценных градоформирующих объектов и археологических слоёв. По мнению экспертов, для увеличения площадей монастыря необходимо воссоздать его храмы и постройки, снесенные в 1920–1930-е гг., а для строительства нового храма подыскать другую площадку.

 

Источник:  

http://archi.ru/news/51643/gradozaschitniki-obratilis-k-v-putinu-s-prosboi-predotvratit-snos-postroek-sretenskogo-monastyrya