Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Градозащитники против сноса построек Сретенского монастыря

Проект будущего храма Новомучеников и Исповедников Российских на крови, что на ЛубянкеМосковские градозащитники выступили за сохранение построек на территории Сретенского монастыря, которым грозит снос в связи с планируемым строительством нового храма. Эксперты из «Архнадзора», Московского городского отделения ВООПИиК, Совета по градостроительному развитию Москвы СМА, Центра изучения, сохранения и восстановления культурного наследия, Комиссии «Старая Москва» направили совместное обращение президенту Владимиру Путину с просьбой отложить снос зданий и организовать общественное и экспертное обсуждения проекта строительства нового собора.

Градозащитники отмечают, что планируемое строительство не только противоречит охранному законодательству, но и приведёт к уничтожению исторически ценных градоформирующих объектов и археологических слоёв. По мнению экспертов, для увеличения площадей монастыря необходимо воссоздать его храмы и постройки, снесенные в 1920–1930-е гг., а для строительства нового храма подыскать другую площадку.

 

Источник:  

http://archi.ru/news/51643/gradozaschitniki-obratilis-k-v-putinu-s-prosboi-predotvratit-snos-postroek-sretenskogo-monastyrya