Ноябрь 28, 2017

Спорткомплекс Фаворит

Спорткомплекс «Фаворит» в Ульяновске появится в начале декабря этого годаВ течение ближайшего месяца на Нижней…
Ноябрь 28, 2017

Палеонтологический музей в Ульяновске

В Ульяновской области построят новый палеонтологический музей Данная тема стала ключевой на совещании по созданию…
Январь 03, 2018

Проект парка Дружбы народов

in Новости России

by Остап Шор

Призёры архитектурного конкурса выиграли 400 тысяч рублей за проект обновлённого парка в Ульяновске Открытый национальный…
Декабрь 10, 2017

Благоустройство дворов

366 заявок на благоустройство дворов в 2018 году поступило от жителей Ульяновской области. В рамках…

Градозащитники против сноса построек Сретенского монастыря

Проект будущего храма Новомучеников и Исповедников Российских на крови, что на ЛубянкеМосковские градозащитники выступили за сохранение построек на территории Сретенского монастыря, которым грозит снос в связи с планируемым строительством нового храма. Эксперты из «Архнадзора», Московского городского отделения ВООПИиК, Совета по градостроительному развитию Москвы СМА, Центра изучения, сохранения и восстановления культурного наследия, Комиссии «Старая Москва» направили совместное обращение президенту Владимиру Путину с просьбой отложить снос зданий и организовать общественное и экспертное обсуждения проекта строительства нового собора.

Градозащитники отмечают, что планируемое строительство не только противоречит охранному законодательству, но и приведёт к уничтожению исторически ценных градоформирующих объектов и археологических слоёв. По мнению экспертов, для увеличения площадей монастыря необходимо воссоздать его храмы и постройки, снесенные в 1920–1930-е гг., а для строительства нового храма подыскать другую площадку.

 

Источник:  

http://archi.ru/news/51643/gradozaschitniki-obratilis-k-v-putinu-s-prosboi-predotvratit-snos-postroek-sretenskogo-monastyrya