Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Градозащитники против сноса построек Сретенского монастыря

Проект будущего храма Новомучеников и Исповедников Российских на крови, что на ЛубянкеМосковские градозащитники выступили за сохранение построек на территории Сретенского монастыря, которым грозит снос в связи с планируемым строительством нового храма. Эксперты из «Архнадзора», Московского городского отделения ВООПИиК, Совета по градостроительному развитию Москвы СМА, Центра изучения, сохранения и восстановления культурного наследия, Комиссии «Старая Москва» направили совместное обращение президенту Владимиру Путину с просьбой отложить снос зданий и организовать общественное и экспертное обсуждения проекта строительства нового собора.

Градозащитники отмечают, что планируемое строительство не только противоречит охранному законодательству, но и приведёт к уничтожению исторически ценных градоформирующих объектов и археологических слоёв. По мнению экспертов, для увеличения площадей монастыря необходимо воссоздать его храмы и постройки, снесенные в 1920–1930-е гг., а для строительства нового храма подыскать другую площадку.

 

Источник:  

http://archi.ru/news/51643/gradozaschitniki-obratilis-k-v-putinu-s-prosboi-predotvratit-snos-postroek-sretenskogo-monastyrya