Январь 27, 2018

Каким быть центру Ульяновска

На прошлой неделе московское консалтинговое бюро «Стрелка» презентовало свои варианты дизайн-проектов благоустройства центральных улиц Ульяновска.…
Январь 23, 2018

Центр ядерной медицины в Димитровграде

Центр медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России в городе Димитровграде Ульяновской области может заработать…
Февраль 03, 2018

Сделать улицу Минаева пешеходной

По опыту Москвы и Европы. Архитектор Олег Владимиров сделает улицу Минаева пешеходной. Еще в 2015…
Январь 23, 2018

Ульяновские архитекторы в Севастополе

В сентябре в Севастополе был объявлен конкурс на лучшую концепцию развития территории от Карантинной до…

Российские архитекторы в Германии

DSC_8371_с.jpgГруппа архитекторов из Москвы и Калининграда с 27 ноября по 1 декабря находилась в Германии по приглашению компании Kalzip. Поездка была организована пресс-центром Союза архитекторов России. Российские архитекторы посетили завод в Кобленце (земля Рейнланд-Пфальц), где смогли увидеть производство алюминиевых кровельных систем Kalzip, идеальных для большепролетных кровель и кровель сложной геометрии. Технология позволяет накрывать без поперечных стыков до 120 м кровли, листы, раскраивающиеся на месте строительства, могут приобретать трапециевидную форму и изгибаться в другую плоскость, воплощая самые смелые идеи.

Приглашающая сторона организовала для российских архитекторов насыщенную экскурсионную программу с посещением объектов в Кобленце, Бонне и Франкфурте. В Бонне была организована экскурсия по гостинице Kameha Grand Bonn, во Франкфурте - посещение современных и исторических объектов, в том числе небоскребов Main Tower и строящегося European Central Bank, района бывших речных доков City-Hafen, застроенного элитным жильем, шопинг-мола MyZeil, Richard Meier Museum, Goetheturn и других. При строительстве многих из увиденных объектов применена технология Kalzip.

Германия в предшествующие Рождеству недели особенная – она надолго запоминается веселыми базарами, источающими запах жарящихся сосисок, горячим глинтвейном и традиционными рождественскими сладостями. Прогулки по праздничным базарам Кобленца и Франкфурта были специальным пунктом программы.

Компания Kalzip работает в России и успешно реализовала ряд крупных проектов, в их числе спортивные объекты к Олимпиаде 2014 в Сочи - большая ледовая арена и конькобежный центр, Океанариум с дельфинарием на острове Русский во Владивостоке, планетарий в Новосибирске, терминал D аэропорта Шереметьево, новый терминал аэропорта Внуково, аэропорты в Казани и Белгороде и ряд других.

 

Источник:  

Сайт Союза архитекторов России

http://uar.ru/news/95/2604/