Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Архитекторы выпустили рисованный журнал

Рисование будущегоОт рисования клаузуры устроители «Архмитинга» пришли к идее нового рисованного журнала. Первый номер уже вышел.

30 ноября 2013 г. в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга, в зале Фонда «Про Арте» состоялась  Архитектурная конференция «Арх-Митинг», посвященная теме «Новые районы – новая функция». Участникам было предложено ответить на вопрос, каким должно стать будущее новых районов российских мегаполисов, постоянно расширяющих свои границы. Ответы прозвучали как в устной, так и в графической форме – в виде клаузуры.
 
Жанр рисованной клаузуры стал традиционным для «Арх-Митингов», и именно он подтолкнул активистов ежегодной конференции к идее создания нового, полностью рисованного журнала. Первый номер уже вышел в свет, его презентовали на «Арх-Митинге». Журнал будет ежегодным.

Выпускать журнал будет архитектурная мастерская Футура Архитектс (руководитель Олег Манов), отсюда его название – Futura. Это первый случай повторения опыта бюро SPEECH, выпускающего собственный журнал. Главным редактором журнала стала Анастасия Ларина, а над оформлением трудится целый ряд архитекторов, искусствоведов и графических дизайнеров.

Futura публикует проекты архитектурных бюро из России и ближнего Зарубежья. Журнал состоит из нескольких разделов, посвященных различным аспектам развития современной архитектуры. Один из разделов журнала посвящен архитектурным фестивалям, конкурсам и выставкам. Другая часть издания освещает творчество молодых архитектурных коллективов. В заключительной части первого выпуска, в разделе «Рука мастера», опубликованы рисунки Сергея Чобана, специально предоставленные его Фондом архитектурного рисунка.

 

Источник:  

http://archi.ru/russia/52172/futura-novyi-risovannyi-zhurnal