Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Архитекторы выпустили рисованный журнал

Рисование будущегоОт рисования клаузуры устроители «Архмитинга» пришли к идее нового рисованного журнала. Первый номер уже вышел.

30 ноября 2013 г. в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга, в зале Фонда «Про Арте» состоялась  Архитектурная конференция «Арх-Митинг», посвященная теме «Новые районы – новая функция». Участникам было предложено ответить на вопрос, каким должно стать будущее новых районов российских мегаполисов, постоянно расширяющих свои границы. Ответы прозвучали как в устной, так и в графической форме – в виде клаузуры.
 
Жанр рисованной клаузуры стал традиционным для «Арх-Митингов», и именно он подтолкнул активистов ежегодной конференции к идее создания нового, полностью рисованного журнала. Первый номер уже вышел в свет, его презентовали на «Арх-Митинге». Журнал будет ежегодным.

Выпускать журнал будет архитектурная мастерская Футура Архитектс (руководитель Олег Манов), отсюда его название – Futura. Это первый случай повторения опыта бюро SPEECH, выпускающего собственный журнал. Главным редактором журнала стала Анастасия Ларина, а над оформлением трудится целый ряд архитекторов, искусствоведов и графических дизайнеров.

Futura публикует проекты архитектурных бюро из России и ближнего Зарубежья. Журнал состоит из нескольких разделов, посвященных различным аспектам развития современной архитектуры. Один из разделов журнала посвящен архитектурным фестивалям, конкурсам и выставкам. Другая часть издания освещает творчество молодых архитектурных коллективов. В заключительной части первого выпуска, в разделе «Рука мастера», опубликованы рисунки Сергея Чобана, специально предоставленные его Фондом архитектурного рисунка.

 

Источник:  

http://archi.ru/russia/52172/futura-novyi-risovannyi-zhurnal