Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Ноябрь 01, 2017

Формирование комфортной городской среды

Более двух тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в благоустройстве своих дворов и общественных пространств.…
Ноябрь 01, 2017

Нарушение правил благоустройства

В Ульяновской области ужесточат ответственность за нарушение правил благоустройства. Агентством архитектуры и градостроительства разработан проект…
Ноябрь 28, 2017

Спорткомплекс Фаворит

Спорткомплекс «Фаворит» в Ульяновске появится в начале декабря этого годаВ течение ближайшего месяца на Нижней…

Для парка Горького в Москве разработают Генплан

hhihRdjso6w.jpgКонкурс на разработку Генплана парка Горького состоится в первом квартале 2014 года, – об этом сообщили «Известия». Ориентировочная стоимость создания документа – 40 млн рублей.

В основу Генплана ляжет концепция, разработанная для ЦПКиО британским бюро LDA Design. Она, напомним, подразумевает восстановление исторической планировки парка, который составлен из семи пространств. Каждая из семи территорий станет своеобразным «парком в парке»: Партер, Голицынская больница, Титовский проезд, Усадьба Демидова, Усадьба Орлова, Усадьба Голицыных, Усадьба Трубецкого. На территории ЦПКиО появятся девять круглогодично функционирующих «центров активности», которые будут менять свою функцию в зависимости от времени года. В их числе: центр для посетителей у главного входа, многофункциональный центр с оранжереей, центр городских видов спорта, парк искусств, семейный центр «Сердце парка». Концепция также предполагает адаптацию парка для людей с ограниченными возможностями.

Источник:

http://archi.ru/news/52783/dlya-parka-gorkogo-v-moskve-razrabotayut-genplan