Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Упрощается перечень процедур при проектировании и строительстве

eES0Z8M2QOI.jpgМинистерство строительства и ЖКХ РФ (Минстрой) упростит широкий перечень процедур при проектировании и строительстве, переведет государственные услуги в строительной сфере в электронный вид и создаст службу «одного окна» во всех российских регионах. Об этом 23 января заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень на заседании Коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. По его словам, необходимо тиражировать на другие регионы опыт взаимодействия Минстроя и Правительства Москвы. Так была создана специальная рабочая группа, которая приняла решение о передаче Правительству Москвы полномочий по согласованию специальных технических условий на проектирование и строительство объектов, включая объекты метрополитена. Это решение позволит инвесторам, застройщикам и другим участникам строительного процесса оперативно взаимодействовать с региональным властями, что существенно сократит сроки и проектирования, и строительства объектов. Ранее процесс согласования на всех уровнях власти занимал от 6 месяцев до 2 лет.Кроме того, подписан приказ Минстроя о внесении территориальных сметных нормативов города Москвы в федеральный реестр сметных нормативов, что станет существенным фактором сдерживания роста смет на строительство различных объектов. Ранее Правительство Москвы ежегодно устанавливало и регистрировало в Минстрое (ранее в Минрегионе) расценки на каждый вид работ по проектированию и строительству объектов.«Наша главная задача – сократить административные барьеры в строительстве и создать комфортные условия для бизнеса, что в свою очередь в перспективе приведет к сокращению и сдерживанию цены за квадратный метр. Пока не был создан Минстрой, большое количество процедур на федеральном уровне имело неэффективное администрирование. Это создавало излишние трудности и не позволяло оперативно решать градостроительные задачи Москвы и других регионов. Принятые решения - это только первые шаги Минстроя России и Правительства Москвы в направлении совершенствования нормативно-технического регулирования в сфере строительства и архитектуры города», - заявил на заседании Коллегии Михаил Мень.  
 

Источник: 

Блог Заместителя Министра строительства Т.М. Тарасовой