Январь 27, 2018

Каким быть центру Ульяновска

На прошлой неделе московское консалтинговое бюро «Стрелка» презентовало свои варианты дизайн-проектов благоустройства центральных улиц Ульяновска.…
Январь 23, 2018

Центр ядерной медицины в Димитровграде

Центр медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России в городе Димитровграде Ульяновской области может заработать…
Февраль 03, 2018

Сделать улицу Минаева пешеходной

По опыту Москвы и Европы. Архитектор Олег Владимиров сделает улицу Минаева пешеходной. Еще в 2015…
Январь 23, 2018

Ульяновские архитекторы в Севастополе

В сентябре в Севастополе был объявлен конкурс на лучшую концепцию развития территории от Карантинной до…

Упрощается перечень процедур при проектировании и строительстве

eES0Z8M2QOI.jpgМинистерство строительства и ЖКХ РФ (Минстрой) упростит широкий перечень процедур при проектировании и строительстве, переведет государственные услуги в строительной сфере в электронный вид и создаст службу «одного окна» во всех российских регионах. Об этом 23 января заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень на заседании Коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. По его словам, необходимо тиражировать на другие регионы опыт взаимодействия Минстроя и Правительства Москвы. Так была создана специальная рабочая группа, которая приняла решение о передаче Правительству Москвы полномочий по согласованию специальных технических условий на проектирование и строительство объектов, включая объекты метрополитена. Это решение позволит инвесторам, застройщикам и другим участникам строительного процесса оперативно взаимодействовать с региональным властями, что существенно сократит сроки и проектирования, и строительства объектов. Ранее процесс согласования на всех уровнях власти занимал от 6 месяцев до 2 лет.Кроме того, подписан приказ Минстроя о внесении территориальных сметных нормативов города Москвы в федеральный реестр сметных нормативов, что станет существенным фактором сдерживания роста смет на строительство различных объектов. Ранее Правительство Москвы ежегодно устанавливало и регистрировало в Минстрое (ранее в Минрегионе) расценки на каждый вид работ по проектированию и строительству объектов.«Наша главная задача – сократить административные барьеры в строительстве и создать комфортные условия для бизнеса, что в свою очередь в перспективе приведет к сокращению и сдерживанию цены за квадратный метр. Пока не был создан Минстрой, большое количество процедур на федеральном уровне имело неэффективное администрирование. Это создавало излишние трудности и не позволяло оперативно решать градостроительные задачи Москвы и других регионов. Принятые решения - это только первые шаги Минстроя России и Правительства Москвы в направлении совершенствования нормативно-технического регулирования в сфере строительства и архитектуры города», - заявил на заседании Коллегии Михаил Мень.  
 

Источник: 

Блог Заместителя Министра строительства Т.М. Тарасовой